+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 16 Сентября, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Глава Jaguar Land Rover рассказал о ценах на электромобили


Нынешний генеральный директор британской компании Jaguar Land Rover Ральф Спет считает, что цены на электромобили будут оставаться высокими в течение ближайших трех-пяти лет. «Необходимо значительно изменить существующие технологии создания подобного транспорта» - считает Спет.
Глава Jaguar Land Rover рассказал о ценах на электромобили
 Британская компания Jaguar Land Rover хочет получить большой кусок от «электромобильного пирога» - именно для этого был создан полностью электрический кроссовер I-Pace. Продажи модели в августе этого года были не особенно большими, на долю автомобиля по-прежнему приходится примерно от 9 до 10 процентов от общего объема продаж автопроизводителя.

Несмотря на относительно неплохие результаты в сегменте электромобилей, генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет признал, что сегодняшние электрокары все еще имеют слишком дорогую конечную стоимость. И такая ситуация не изменится в ближайшее время.

 Говоря с журналистами зарубежного издания Autocar, господин Спет сказал, что он верит в то, что электромобили это будущее автомобильной промышленности. Самым важным шагом в нынешнее время должно стать развитие технологий аккумуляторных батарей – чем ниже у них будет цена, тем ниже цена будет и у электрокаров и тем большим спросом будут пользоваться последние. 



  «Цена на электромобили все еще слишком высока, так как в нынешнее время создание аккумуляторных батарей является довольно дорогим процессом. Вам нужна батарея с большой емкостью, чтобы вы смогли проехать большее количество километров на одном полном заряде, а такая батарея стоит дорого. Если мы сможем сделать аккумулятор с той же емкостью, но с меньшей ценой, то и конечная цена на электромобили будет значительно меньше».

  Прогноз господина Спета на ближайшие три-пять лет не является оптимистичным с точки зрения конечных потребительских цен на новые электромобили. Например, кроссовер Jaguar I-Pace сейчас имеет начальную цену в 69 500 долларов или 4 448 000 рублей.




    Не так давно, наше издание писало о том, что эксперты проверили качество продаж Jaguar и Land Rover в России. Эксперты издания «АВТОСТАТ» провели свое личное исследование и сделали выводы, что в июле 2019 в РФ было продано лишь 876 машин марки Jaguar и Land Rover.



Подпишетесь:

Элемент 962400 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close