Mazda собирается нарастить производство двигателей в России в 6 раз

Темпы производства моторов увеличит завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке, который в прошлом месяце выпустил первую партию двигателей SkyActiv-G для поставок на японский рынок.

Поделиться:
Mazda собирается нарастить производство двигателей в России в 6 раз
Mazda хочет нарастить производство двигателей в России сразу в шесть раз. Произойдет это уже в будущем году, пишет «АВТОСТАТ», отмечая,  что речь идет о двигателях SkyActiv-G, предназначенных для Японии. По словам  гендиректора предприятия Дмитрия Кудинова, до конца текущего года завод собирается поставить в Японию 3 700 двигателей, а вот уже на будущий год запланирован шестикратный рост объемов производства  - до 20 тысяч экземпляров! При этом отмечается, что анонсированный объем при необходимости может быть увеличен. Также в планах значится освоение новых экспортных рынков, помимо Японии. 


Напомним, возведение завода по производству двигателей на площадке предприятия «Мазда Соллерс» стартовало в октябре 2017-го. Через год, в сентябре 2018 года, новый завод был открыт. Его площадь достигает отметки в 12 600 кв.м.

 Здесь размещены цеха, а также зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус. Напомним, с конвейера этого предприятия сходят бензиновые 4-цилиндровые моторы Mazda SkyActiv-G на два литра, отвечающие всем требованиям экологического стандарта Евро-5.  Их максимальная мощность составляет 150 лошадиных сил, а расход топлива равен шести литрам на каждую «сотню» пробега. 



 А тем временем стало известно, что компания Ferrari старается сохранить двигатели V12 под капотом своих новинок. Над этими мощными моторами нависла угроза из-за ужесточения экологических норм. 
16 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Volkswagen готовит новый кроссовер с двумя спойлерами и топовым мотором

В Сети появились патентные изображения серийного кросс-купе на базе модели Volkswagen Tayron, создававшейся специально для авторынка Поднебесной. Продажи новинки стартуют уже в этом году.

Немецкая компания Volkswagen готовится вывести на рынок Китая купеобразную версию кроссовера Tayron, в свое время создававшегося специально для этой страны. Патентные изображения новинки появились в местных СМИ. На них видно, что новое кросс-купе повторяет облик концепта SUV Coupe, презентованного весной 2019-го. Товарный SUV обзаведется эффектными бамперами в стиле R-Line, оригинальными задними фонарями, а также широкими полосками ДХО на LED-матрицах и сразу двумя спойлерами на багажной двери. Салон купеобразного кроссовера, по всей видимости, будет походить на внутреннее убранство стандартного паркетника. Единственное, что может изменить производитель – материалы отделки. С новым кузовом кросс станет на 3 мм короче и на 25 мм ниже стандартного VW Tayron, а вот ширина и размер колесной базы сохранятся - 1 860 и 2 371 мм.  Напомним, обычный Tayron оснащается бензиновыми «турбочетверками» на 1,4 и 2,0 литра. Первый развивает мощность в 150 л.с., а отдача второго может составлять 186 или 220 л.с. А вот трансмиссия не подразумевает выбор – это семиступенчатый «робот». Помимо этого, у стандартного Tayron есть гибридная версия. Планируется, что купеобразный SUV получит единственный топовый мотор мощностью 220 л.с., сочетающийся с полным приводом 4Motion. В Китае новинка от Volkswagen появится до конца этого года. Ближе к этой дате станут известны и прайсы на кросс-купе.   Напомним, ранее стало известно, что тайваньская компания Luxgen готовит новый купеобразный кроссовер. До нашей страны это кросс-купе, к сожалению, не доберется. 

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+