ТОП-5 лучших среднеразмерных кроссоверов на российском рынке

Популярность сегмента кроссоверов растет с каждым днем. Уже половина рынка новых автомобилей приходится на этот сегмент. Поэтому редакция портала CarsWeek.ru решила составить рейтинг лучших среднеразмерных SUV на российском рынке.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 лучших среднеразмерных кроссоверов на российском рынке
 Кроссоверы всех размеров и типов сейчас необычайно востребованы. И это понятно, автомобили класса SUV предлагают уникальное сочетание практичности, различные кузова, стоимость под разные бюджеты, и характеристики от скромных ситикаров до настоящих внедорожников и суперкаров. Кроме того, это все умножается на стильный дизайн. Поэтому наша редакция портала CarsWeek.ru решила представить ТОП-5 лучших кроссоверов, стоящих вашего внимания.



 И лидером нашего рейтинга становится среднеразмерный и доступный кроссовер от Volkswagen. Модель под названием Tiguan заслуживает пристального внимания при выборе нового автомобиля. Стоимость базовой версии начинается от 1 500 000 рублей. Причем модель обладает большим количеством дополнительных опций и комплектаций, что позволяет охватить большой спектр требований к автомобилю.

 Кроссовер имеет длину в 4 486 мм, при колесной базе в 2 681 мм. Это позволяет с комфортом разместить до пяти человек, оставляя достаточно много места для задних пассажиров. В качестве силового агрегата предлагаются 1,4- и 2,0-литровые турбомоторы TSI с максимальной мощностью от 125 до 220 лошадиных сил. Кроме того, доступен 2,0-литровый турбодизель на 200 лошадиных сил. Стоит также отметить и неплохую динамику: базовая версия (125 л.с.) разгоняется до «сотни» за 10,5 секунды, а топовый вариант тратит на это 6,5 секунды.



 Второе место заслуженно получает еще один представитель немецкого автопрома – BMW X2 с начальным ценником от 2 080 000 рублей. Модель отличается классическим спортивным дизайном от баварцев, динамичным характером и комфортным салоном. Длина автомобиля несколько короче лидера рейтинга и составляет 4 369 мм, а вот колесная база практически идентична – 2 670 мм. Это значит, что в салоне достаточно много места для пассажиров.

 А вот двигатель здесь скромнее, и представлен трехцилиндровым 1,5-литровым мотором, способным развивать до 103 лошадиных сил и 140 Нм крутящего момента. Это позволяет разогнаться до «сотни» за 9,6 секунды, при максимальной скорости в 205 км/ч. Все же BMW X2 является одним из самых доступных автомобилей баварской компании.



 Тройку лидеров замыкает японский кроссовер Mazda CX-5 с начальной стоимостью от 1 580 000 рублей. Габариты модели превосходят всех предыдущих участников рейтинга и составляют: длина – 4 550 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1 680 мм, при колесной базе в 2 700 мм. На выбор предлагается один из вариантов моторов из линейки SKYACTIV-G с рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра, способные развивать до 150 и 194 лошадиных сил соответственно.

 Кроссовер отличается современным японским дизайном, технологичной линейкой атмосферных моторов, а также высокой оснащенностью. Уже в «базе» ему предлагается множество систем активной и пассивной безопасности. А для самых требовательных клиентов есть широкий список дополнительных опций.



 Четвертая строчка рейтинга досталась популярному кроссоверу Toyota RAV4. Новая версия модели сейчас доступна в России от 1 616 000 рублей. Габариты модели, в принципе, соответствуют всем представленным автомобилям в рейтинге и составляют: длина – 4 605 мм, ширина – 1 845 мм, высота – 1 685 мм, при колесной базе в 2 660 мм.

 На выбор предлагается три мотора: два бензиновых на 2,0 и 2,5 литра, а также 2,2-литровый дизель. Младший мотор (2,0-литра/бензин) способен развивать до 146 л.с. и 187 Нм крутящего момента. 2,5-литровый двигатель имеет мощность в 180 л.с. и 233 Нм, а 2,2-литровый дизель развивает до 150 л.с. и 320 Нм момента.



 Замыкает наш сегодняшний рейтинг один из самых первых массовых кроссоверов на российском рынке – Hyundai Tucson. Габариты модели: длина – 4 480 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 655 мм. Под капотом может быть установлен один из трех моторов: атмосферный 2,0 литра на 150 л.с., 1,6-литровый турбомотор на 177 л.с., а также турбодизель 2,0 литра на 185 «лошадей».

 Модель отличается небольшой стоимостью в сочетании с высокой оснащенностью и хорошим качеством сборки. Корейцы внимательно подходят к своим автомобилям, и предоставляют широкий выбор дополнительных опций и комплектаций.

 Ранее наша редакция представила ТОП-5 самых доступных автомобилей в РФ в начале сентября 2019. Стоимость автомобилей продолжает стремительно меняться. С начала 2019 года многие автомобили стали значительно дороже.
15 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Регионы с самыми низкими и высокими ценами на подержанные автомобили

Эксперты провели анализ объявлений о продаже автомобилей в разных регионах и собрали статистику. В ходе которой выяснили, что разброс цен может быть более чем в два раза.

  Эксперты одного из отечественных порталов выяснили, в каких регионах автомобили с пробегом продаются как можно дешевле, а в каких их стоимость самая высокая. Стоит отметить, что цена на автомобили зависит в первую очередь от платёжеспособности населения, представления о качестве, надёжности и престижности компании автопроизводителя.  Восточные регионы предпочитают покупать автомобили японских марок, западные — немецких, а в Поволжье особое внимание уделяется отечественным производителям. В Центральном и Западном районах покупка автомобилей является обычным делом, и весьма выгодным для жителей соседних областей. Но, например в Сахалине и Калининграде рынок не так распространён и находится в ограниченном тираже, хоть и имеется доступ к автомобилям иностранных производителей.  Так, самую низкую среднюю стоимость за поддержанные легковые автомобили имеет Курганская область, где этот показатель достигает 313,2 тыс. рублей. Чуть выше расположилась Республика Алтай, где на вторичном рынке ценник составляет 313,4 тыс. рублей. На третьем месте по средней стоимости оказалась Новгородская область (336,1 тыс. рублей). В пятёрку лидеров также входят Псковская область (339,2 тыс. рублей) и Кабардино-Балкария (343,3 тыс. рублей).  Вторичный рынок с самыми высокими ценами преобладает в основном в районах близких к столице, либо труднодоступных. Лидерство с самым высоким показателем средней стоимости удерживает Сахалинская область (725,1 тыс. рублей). Чуть ниже расположилась Москва и Московская область, средний показатель на рынке — чуть выше 700 тысяч рублей. В тройку вошёл Приморский край (645,4 тыс. рублей). В пятёрку самых дорогих рынков вошёл Чукотский автономный округ (627,3 тыс. рублей) и Ленинградская область (601,4 тыс. рублей).  Напомним, чуть ранее появилась статистика рынка двухколёсного транспорта. Российский рынок новых мотоциклов показал высокий рост. За последний месяц лета россияне приобрели 1473 экземпляра.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+