Tesla Model S будет оснащаться сразу тремя двигателями

Илон Маск подтвердил слухи о новой силовой установке для моделей Tesla. Она должна быть значительно мощнее прошлых. Автомобили будут развивать мощность свыше 772 л.с.

Комментировать
Поделиться:
Tesla Model S будет оснащаться сразу тремя двигателями
 Илон Маск — глава компании Tesla заявил, что электрокар Model S будет оснащаться совершенно новой силовой установкой. Правда изменение произойдёт не раньше следующего года. Установка должна быть значительно мощнее актуальной, которую устанавливают на Model S Performance. Он также отметил, что электрокар обойдётся дешевле её ближайшего конкурента — недавно представленного электрокара Porsche Taycan.

 В постах главы в Twitter фигурирует название установки Plaid. Так же как и наименование Ludicrous, слова взяты из фильма «Космические яйца», который является пародией на легендарную трилогию «Звёздные войны».

 Новая силовая установка состоит сразу из трёх электродвигателей, суммарная мощность которых свыше 772 лошадиных сил и 931 Нм крутящего момента.

 Также планируется, что новую установку «Plaid powertrain» получат автомобили Model X и Roadster. Адаптация для младших моделей не планируется. Уже через год на рынке появятся новые версии электрокаров с обновлённой силовой установкой. Их главным конкурентом станет новый электрокар Porsche Taycan Turbo S, под капотом которого находится двигатель мощностью 761 лошадиная сила и 1050 Нм крутящего момента. Его стоимость на российском рынке начинается от 12,9 миллиона рублей.

 Стоит отметить, что совсем недавно Tesla Model S с трёхмоторной силовой установкой установила неофициальный рекорд трассы Laguna Seca. Электрокар стал самым быстрым в своём классе, проехав круг за 36,5 секунды.

Картинки по запросу Tesla

 Напомним, совсем недавно Tesla предложила магнитные дворники с нейросетью. Уникальная разработка будет работать по принципу Маглева – дворник будет прижиматься к лобовому стеклу, и перемещаться при помощи электромагнитов.
13 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый седан Genesis G80 засняли перед дебютом

Новинка будет представлена в Корее еще до конца сентября. А пока, компания продолжает дорожные испытания тестовых прототипов, где один из них попался фотошпионам. В новом G80 будет применена философия дизайна следующего поколения Genesis.

 Премиальный бренд Genesis от южнокорейского концерна Hyundai готовится вывести на рынок обновленный флагман. До конца месяца будет представлен седан G80. По словам самой компании, автомобиль получит развитие корпоративного стиля в новом поколении. Частично мы могли это видеть на концептах Essentia и GV80.  «У нас будет новый G80, который выйдет в сентябре этого года в Корее, а затем и на мировых рынках. С этим автомобилем вы увидите следующую эволюцию нашего языка дизайна», - отметил генеральный директор Genesis Манфред Фицджеральд.  В качестве силового агрегата будут использоваться моторы двух новых семейств от Hyundai Motor Group. Первым станет 2,5-литровый цилиндровый двигатель Theta III, предлагаемый с системой Twin-Turbo и конечной мощностью 300 л.с. Также в линейке ожидается 3,3 литровый турбомотор с неизвестной мощностью, и 3,5-литровый топовый двигатель для версии G80 Sport. Есть также предположение, что модель получит 3,0-литровый дизель V6, а также гибридную версию. К сожалению, стоимость и дата выхода на другие рынки пока не раскрывается. До России новый седан может добраться только в следующем году.  Тем временем интерьер нового внедорожника Genesis GV70 рассекретили на фотографиях. Серийная версия новой модели выйдет только в 2021 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+