Новый Toyota RAV4 провали «Лосиный тест» безопасности

По мнению шведского журнала Teknikens Värld автомобиль не безопасный, и его не следует покупать до исправления проблем. Во время объезда препятствия автомобиль уходит в занос и становится на два колеса. Система стабилизации не успевает отработать.

Комментировать
Поделиться:
Новый Toyota RAV4 провали «Лосиный тест» безопасности
 Шведский журнал Teknikens Värld регулярно проводит «Лосиный тест» различных автомобилей. Он заключается в проверке автомобиля на способность объехать резко появившееся препятствие. В зависимости от поведения и скорости выносится оценочное суждение о безопасности автомобиля. Новый RAV4, по мнению экспертов журнала, провалил этот тест.

 При резком маневре автомобиль становится на два колеса. При этом он уходит в занос и выезжает за пределы намеченной зоны. Штатная система стабилизации не успевает среагировать на ситуацию и поздно включается. Максимальная безопасная скорость проверки составила 68 км/ч, причем Nissan Qashqai и Kia Sorento справились с тестом на скорости 78 км/ч.

Эксперты посоветовали отложить покупку нового Toyota RAV4 до устранения проблем. Тем временем, в самой компании не согласны с результатом тестов, и сказали, что модель успешно прошла все внутренние тесты, в том числе «Лосиный» по методике Teknikens Värld.

 Свои уточнения внес и внешний пресс-офис Toyota. Так, отмечается, что в тестах участвовали именно гибридные версии модели, предназначенные для европейского рынка. На рынке нашей страны они присутствовать не будут. Сами тесты, как стало известно, проводились при максимально допустимой загрузке и максимальном давлении в шинах.



 Тем временем в России значительно подешевел Toyota RAV4. Судя по заявлениям аналитиков, в сентябре 2019 года популярный японский кроссовер подешевел на 80 000 рублей.
13 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Фотошпионы смогли рассекретить салон кросс-купе Volkswagen Teramont Cross Sport

В Сети появились первые фотографии новой модели. По сути, автомобиль является доработанной версией американского Atlas, у нас известного в качестве Teramont. Хотя концепция самой модели не предполагала «спортивности», купеобразная версия смотрится очень интересно.

 В ходе дорожных испытаний новой модели Volkswagen Atlas Cross Sport (у нас известного как Teramont), автомобиль попался фотошпионам. Причем они смогли подобраться к нему вплотную и сфотографировать интерьер. Как и кузов, внутреннее убранство скрыто под камуфляжем и накидками. Тем не менее, некоторые детали можно рассмотреть.  Первое, что бросается в глаза – это новая цифровая приборка на 12,3 дюйма, а также 10,1-дюймовый дисплей мультимедийной системы. В техническом плане отличий от стандартного Teramont не будет. Все изменения коснуться дизайна задней части (более покатая крыша, новая дверь багажного отсека, а также новые бампера). На данный момент стоимость и дата выхода остается неизвестной. В России Volkswagen Teramont стоит от 2 949 000 рублей за базовую комплектацию. За топовый вариант придется отдать от 3 999 000 рублей.  Тем временем Volkswagen может прекратить сотрудничество с Группой ГАЗ из-за санкций. Американские санкции касаются О. Дерипаска, контролирующего компанию «Группа ГАЗ».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+