Нетипичный кроссовер Geely на платформе Volvo обзавелся именем

Компания Geely «рассекретила» имя своего нового компактного паркетника – теперь его знают как «Icon». Также марка поделилась новыми тизерами модели, чье появление на домашнем рынке ждут уже в этом году.

Комментировать
Поделиться:
Нетипичный кроссовер Geely на платформе Volvo обзавелся именем
Еще весной прошлого года Geely привезла на автосалон в Пекин концепт Icon, который удивил нетипичным для китайской марки дизайном. В марте 2019-го «поднебесный» Минпром показал фото товарного авто с индексом SX12. Теперь же марка огласила имя серийного кросса (все тот же Icon) и опубликовала свежие изображения. Серийный Geely Icon во многом напоминает прошлогодний прототип: двухуровневая оптика, немного видоизмененные бамперы, практически такие же задние фонари и эффектная «парящая» крыша.


Для серийного авто производитель сохранил и «иксы» по бокам в духе наших Lada Vesta и Xray. Для кроссовера Icon в топовом исполнении будут доступны выдвижные дверные ручки.

 По предварительным данным, новый паркетник базируется на платформе BMA, над созданием которой трудились инженеры Geely и Volvo. Длина серийного Geely Icon достигает отметки в 4 350 мм при колесной базе 2 640 мм. Под капотом новинки скрывается единственная доступная «турботройка» на полтора литра мощностью 177 лошадиных сил. При ее разработке также не обошлось без помощи Volvo. В качестве трансмиссии, вероятно, выступит семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

 А вот полный привод новинке, по всей вероятности, не достанется, поскольку подобного рода авто мало интересуют китайских автолюбителей. На домашней рынок Geely Icon выйдет уже до конца 2019-го. На экспорт авто начнут поставлять только через год-два. 





 Напомним, ранее компания Geely определилась с рублевыми ценами на новый кроссовер GS. Новинку в базовом исполнении с «механикой» в качестве трансмиссии оценили в 1 299 990 рублей. 
11 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Новые версии Porsche Carrera 4 станут всесезонными спорткарами

В новых спорткарах компании Porsche значительно усовершенствовали систему полного привода.

  Porsche 911 Carrera 4 в кузове купе и кабриолет станут последними дополнениями к модельному ряду немецкой компании. Как видно из названия с индексом "4", базовые автомобили получат полный привод  Как и в стандартном 911, используется 3.0-литровый шестицилиндровый мотор с двойной турбиной, развивающий мощность в 379 лошадиных сил и 449 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. От 0 до 100 км/ч спорткар разгоняется за 4,1 секунды, а с пакетом опций Sport Chrono за 3,9 секунды. Полноприводная версия набирает эту скорость за 4,4 секунды, а с пакетом за 4,2.  Полный привод нового Carrera состоит из сцепления с жидкостным охлаждением и дифференциалом, направляющим мощность на переднюю ось. Немецкая компания отмечает, что такие нововведения улучшат точность настроек распределения мощности там, где это необходимо (например, на скользких покрытиях). Автомобили также оснащаются фирменными адаптивными амортизаторами.  Визуальные отличия Carrera 4 от 4s можно обнаружить только в задней части. Первая версия имеет две прямоугольные насадки на выхлоп, а более мощная версия получает трубы овальной формы. Интерьер точно такой же, как у других поколений Porsche 911 992.  В качестве дополнительных опций доступны: задний дифференциал ограниченного трения, 20 и 21-дюймовые диски, также можно заменить их материал на керамо-композитный.    Напомним, недавно появилась информация, что в России запустят продажи нового Porsche 718 Cayman GT4. Автомобиль стал более гражданским. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+