+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 9 Сентября, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Hennessey собирается побить рекорд максимальной скорости


Недавно гиперкар Bugatti Chiron сумел разогнаться до 4ал90 км/ч, тем самым установив мировой рекорд максимальной скорости. Hennessey уже готовит автомобиль, способный занять первое место.
Hennessey собирается побить рекорд максимальной скорости

 


 Последние несколько лет вокруг производителей гиперкаров проходило состязание, чей автомобиль первым достигнет отметки в 300 миль в час (482,8 км/ч) на спидометре. Эксперты сомневались в достижении этого результата, многие утверждают, что это невозможно. Причинами называли отсутствие подходящих шин, длинной трассы и мощнейшего двигателя.

 Однако неделю назад (2 августа 2019 года) Bugatti одерживал победу в этом состязании. 1600-сильный Chiron разогнался до 490,48 км/ч. После достижения этого невероятного результата, компания заявила, что больше не собирается делать упор на максимальной скорости при производстве автомобилей.

 Однако данный рекорд не будет числиться в Книге Рекордов Гиннеса, так как гиперкар не проехал трассу в двух направлениях. Отметим, что Hennessey Venom GT не стал рекордсменом в 2014 году из-за этогоже.Bugatti вышла из игры, но не стоит забывать о других компаниях, жаждущих побить рекорд максимальной скорости.

 Мы вполне можем ожидать ответа от Hennessey и её гиперкара с двигателем V8 и двойной турбиной. По сравнению с Chiron, гиперкар F5 будет на 450 кг легче, и в него установят более мощный мотор. В США есть несколько трасс, на которых будет возможно достичь максимальной скорости автомобиля.

 В данный момент идёт настройка и обновление гиперкара F5.Например создаётся новое карбоновое шасси, которое представят к концу этого года.


 Напомним, рекордсмен Bugatti Chiron Super Sport 300+ встал на конвейер. Его стоимость начинается от 3,5 миллиона евро.



Подпишетесь:

Элемент 962181 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close