Озвучена дата начала производства новинки Porsche Taycan

Машина будет сходить с конвеера на заводе в Цуффенхаузене.

Поделиться:
Озвучена дата начала производства новинки Porsche Taycan
На этой неделе электромобиль Porsche Taycan официально презентовали в трёх странах. На данный момент производитель объявил, что уже 9 сентября 2019 года модель будет запущена в производство. В Германии открыто новое производство Porsche, где и будут собирать Taycan.

Необходимо отметить, что сам автоконцерн Porsche заявляет, что новый завод нацелен на защиту экологии и окружающей среды. Выработка тепла и производство энергии будут осуществляться с помощью биогаза и альтернативных источников энергии. Помимо этого, бренд планирует применять на заводе электроприводные транспортные средства. Сам объект был возведён всего за четыре года. 

Porsche Taycan обзаведётся двумя электромоторами, каждый из которых будет располагаться на своей оси. На дебюте были представлены лишь такие версии авто, как Turbo и Turbo S. Первый двигатель может развить мощность в 680 лошадиных сил, а второй - в 761 лошадиную силу. Питание силовые установки осуществляют от аккумулятора, который имеет ёмкость в 93,4 киловатт-часа. Машине достаточно 3,2 или 2,8 секунд, чтобы развить скорость в сто км/час для версии Turbo и Turbo S соответственно. 

На одном заряде авто сможет проехать 450 километров, в более дорогой версии эта цифра составит 412 километров. 

Taycan_008.jpg

Кстати, не так давно была опубликована стоимость Porsche Taycan для российских автолюбителей.
7 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Аналитики подсчитали, как росли цены на Toyota RAV4 за последние два года

Так, по данным проведенного мониторинга, минимальная цена Toyota RAV4 за два года выросла на 201 000 рублей. При этом, японский кросс становится лидером по сохранности остаточной стоимости среди кроссоверов.

Специалисты портала «Цена Авто» составили график изменения цен на кроссовер Toyota RAV4 за последние два года, начиная с августа 2017-го, когда россиянам предложили сразу 17 комплектаций рестайлингового RAV4 четвертого поколения. Тогда базовый кросс с двухлитровым 146-сильным мотором, «механикой» и передним приводом стоил 1 415 000 рублей. Топовый вариант SUV оценивался в 2 134 000 рублей. В сентябре того же года кросс обзавелся новыми модификациями, что спровоцировало рост минимальных и максимальных прайсов на 35 и 23 тысячи рублей соответственно. Следующая прибавка была зафиксирована в декабре («плюс» 43 и 40 тысяч). В 2018-ом производитель повышал рублевые ценники на Toyota RAV4 трижды. В итоге суммарная прибавка достигла отметки в 83 и 94 тысячи соответственно.  В текущем году RAV4 дорожал только в январе. В итоге за последние два года минимальная цена Toyota RAV4 выросла на 201 тысячу, а максимальная – на 214 тысяч рублей. В настоящее время за самый доступный Toyota RAV4 2019 года выпуска в российских автосалонах придется выложить 1 616 000 рублей. Топовый кросс обойдется уже в 2 348 000 рублей. За эти деньги покупатели получают SUV с 2,5-литровым 180-сильным мотором и автоматической трансмиссией.   Напомним, ранее стало известно, как росли цены на внедорожник LADA 4x4 за два года. По данным аналитиков, минимальная цена легендарной вазовской «Нивы» выросла на 48 тысяч рублей, а вот максимальная, напротив, стала доступнее. 

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+