+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 6 Сентября, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Авторынок России в августе снизился всего на 1%


При этом аналитики отмечают, что существенных изменений в ситуации на отечественном авторынке не произошло: он, как и прежде, не может выйти в «плюс».
Авторынок России в августе снизился всего на 1%
В прошлом месяце продажи легковушек и LCV в России достигли отметки в 145 545 экземпляров, что оказалось ниже прошлогоднего результата на 1,3%. За восемь месяцев текущего года россияне приобрели 1 114 263 таких авто, что говорит о спаде спроса на 2,3%. Такую статистику приводят эксперты Ассоциации европейского бизнеса (она же АЕБ), отмечая, что существенных изменений в ситуации на рынке зафиксировано не было.


Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что даже при определенной положительной динамике во второй половине года, самое большее, на что можно было бы надеяться, – повторение прошлогоднего показателя продаж в 1,8 млн машин.

 Звание лидера авторынка РФ в августе сохраняет за собой «АвтоВАЗ», сумевший реализовать 30 012 автомобилей марки LADA (+5%). Второй по величине результат демонстрирует корейская компания KIA – 18 351 авто (-2%). Это, к слову, лучший показатель среди иномарок. А вот третье место, как и прежде, занимает Hyundai, чья продукция разошлась тиражом в 14 062 экземпляра (+1%). 



 А тем временем стало известно, что Bentley Bentayga Hybrid выйдет на европейский рынок уже в этом году. Новинку оценили в 165 тысяч евро, это порядка 12,08 млн рублей. 


Подпишетесь:

Элемент 962102 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close