+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 4 Сентября, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Американцы составили рейтинг самых «опасных» автомобилей


В ходе исследования специалисты выяснили, автомобили каких марок чаще всего попадали в дорожные аварии со смертельным исходом. Для этого были изучены данные Национальной администрации дорожной безопасности США за 2017 год.
Американцы составили рейтинг самых «опасных» автомобилей
Эксперты по дорожной безопасности США уверены, что владельцы машин определенных брендов более склонны к безрассудной езде. Этот тезис подтвердило недавно проведенное исследование, в ходе которого удалось выявить самые «смертоносные» автомобили. В целом же, по данным американских автоэкспертов, к трагическим ДТП чаще всего приводят три причины: превышение скорости, алкоголь и наркотики. Каждая из этих причин легла в основу самостоятельного рейтинга. Так, к примеру, из общего числа ДТП с автомобилями Infiniti каждое третье происходило из-за превышения скорости, а причиной каждой второй аварии становилось «пьяное» вождение. В пяти процентах случаев водитель находился под действием наркотических веществ.  


Высокие показатели несчастных случаев на дороге также демонстрируют марки Mercedes-Benz, Acura и Lexus. Это позволило утверждать, что безрассудное вождение чаще практикуют именно водители дорогих авто. Для сравнения, на люксовые модели пришлось 27% дорожных аварий из-за превышения скорости, а на авто из «масс-маркета» - 25%.

 Есть и другая закономерность: машины азиатских и немецких марок чаще попадают в сводки из-за опасного вождения. Так, в трех авариях из десяти с машинами под брендами Mitsubishi, Volkswagen и Honda к столкновению привело банальное превышение скорости. В то время как у марок Buick, Chrysler и Lincoln этот показатель значительно ниже.

 Acura, Cadillac и Mercedes-Benz, в свою очередь, вошли в ТОП-5 лидеров в категории «пьяных» ДТП. А вот водители автомобилей Pontiac и Mitsubishi обеспечили этим маркам лидерство в рейтинге ДТП, совершенных под действием легких наркотиков. Помимо этого, Pontiac возглавил список марок, водители которых попадали в аварии под тяжелыми наркотиками. 


 
Напомним, ранее эксперты назвали семь признаков ДТП в салоне автомобиля. В первую очередь следы аварии стоит искать на рулевом колесе. 


Подпишетесь:

Элемент 962033 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close