Bugatti Chiron установил новый мировой рекорд скорости

Обновлённый Bugatti Chiron сумел разогнаться до невероятных 490 км/ч, тем самым побив рекорд скорости, установленный в 2017 году Koenigsegg Agera RS.

Комментировать
Поделиться:
Bugatti Chiron установил новый мировой рекорд скорости
 
 Французская компания Bugatti выбрала полигон Volkswagen в комунне Эра-Лессин (Германия) для проведения тестов своего гиперкара. За рулём Chiron находился 58-летний пилот Энди Уоллес. Он является опытным гонщиком, который тестировал множество спортивных автомобилей. Обновлённый Chiron - пока лишь предсерийный прототип. Это означает, что вскоре автомобиль будет продаваться на рынке. Пресс-служба Bugatti рассказала о возможностях гиперкара - Bugatti Chiron сумел разогнаться до 490,484 км/ч. Скорость зафиксирована компанией по техническому надзору TÜV.

 Серийная версия получит название Super Sport. Для улучшения скоростных характеристик инженеры на 25 см удлинили заднюю часть автомобиля, улучшили аэродинамику, уменьшили дорожный просвет, поставили специальную высокоскоростную резину Michelin. Мощность увеличена с  1 500 до 1 600 лошадиных сил. 1500-сильный стандартный Bugatti Chiron разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 420 км/ч.

 Прошлый мировой рекорд, установленный в 2017-ом году, принадлежал Koenigsegg Agera RS. Гиперкар сумел разогнаться до 457,49 км/ч. В то время он побил рекорд другого гиперкара Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, который достиг отметки в 431,072 км/ч.

 Стефан Винкельман - глава Bugatti, сделал заявление, что компания больше не будет гнаться за максимальной скоростью и нынешний рекорд стал последним для Bugatti. Поэтому у Koenigsegg, Hennessey и других выдающихся компаний есть все шансы встать на вершину пьедестала.

   
 В то же время в России редчайший суперкар Bugatti продали за 234 миллиона рублей. Новый владелец нашёлся менее чем за сутки.
3 Сентября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

В следующем месяце будут показаны Ferrari F8 Tributo Spider и 812 Spider

Уже совсем скоро, итальянский бренд представит две новые модели – ими окажутся F8 Tributo Spider и 812 Spider (родстеры). Презентация первого намечена на 24 сентября, ну а второй покажут сегодня.

 Во время телефонной конференции во втором квартале 2019 года, генеральный директор Ferrari Луи Камиллери объявил о двух презентациях, которые запланированы на этот сентябрь. Чтобы сохранить определенную степень тайны, глава компании не стал раскрывать личности двух новинок. Однако в наши дни трудно держать в секрете будущие продукты, особенно когда компании приглашают потенциальных покупателей посмотреть автомобили до их фактического официального дебюта.  Зачем они это делают? Потому что некоторые посетители сразу же заходят в социальные сети, чтобы поделиться новостями о этих новинках, таким образом начинает «разжигаться» интерес публики.   Именно так и поступил участник зарубежного форума Ferrari Chat – он опубликовал в Instagram изображение двух пресс-папье, с красивыми силуэтами будущих автомобилей Ferrari. В то время как модели получили временное обозначение V12 Spider и V8 Spider, мы предполагаем, что речь идет о родстерах F8 Tributo и 812 Superfast собственно. Официальные имена на данный момент неизвестны, хотя модель с двигателем V12, как сообщается, называется «812 GTS» и будет представлена сегодня, 9 сентября. По словам участника форумов, презентация родстера Tributo ожидается 24 сентября.   2019 год является одним из самых загруженных в истории для Ferrari с точки зрения выпуска новых моделей, поскольку два родстера будут показаны вслед за гибридными SF90 Stradale и F8 Tributo купе. Не стоит забывать и P80/C, хотя это не обычная серийная модель, поскольку она разрабатывалась исключительно как одноразовая, гоночная машина. После презентации двух родстеров, ноябрь станет месяцем, когда будет показан новый автомобиль итальянского бренда – им может оказаться «гибрид» на основе мотора V6, над которым, как мы знаем, в компании работали довольно давно.     Не так давно, наше издание писало о том, что Ferrari назвала стоимость самой мощной модели в своей историю. Модель SF90 Stradale получила 780-сильный мотор (800 Нм момента), в паре с ним работает еще три электромотора. Суммарная мощность составляет 1000 «лошадей», а ценник начинается от 430 000 евро.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+