ТОП-3 способа, как сэкономить на автомобильных запчастях половину их стоимости

Автомобилисты согласятся, что покупка запчастей для машин – удовольствие дорогое. Чтобы ремонт автомобиля не влетел в копеечку, полезно знать способы экономии на автокомпонентах.

Поделиться:
ТОП-3 способа, как сэкономить на автомобильных запчастях половину их стоимости
Цены на запчасти сегодня неприятно «кусаются», поэтому выход из строя какой-либо детали автомобилистов, мягко говоря, не радует. Эксперты портала iReactor поделились способами экономии на автомобильных запчастях. По их словам, следуя их советам, автовладельцы смогут сэкономить на нужных деталях 50 процентов от их стоимости. В первую очередь, ТОП-3 окажется полезен для влядельцев иномарок, в «возрасте» от пяти до десяти лет. 


 Открывает рейтинг очевидный совет искать запчасти на разборках. Никто не спорит, что новая деталь послужит дольше подержанной, однако платить полную сумму за запчасть для десятилетнего авто тоже не хочется. Так, за новую катушку зажигания, к примеру, придется выложить 1 500 рублей, а на разборке она обойдется всего в 300.

 Второй способ – искать альтернативу «родной» запчасти у российских машин. Не лишним будет проверить, подходит ли какая-либо деталь от «ВАЗ». Например, щетки генератора от вазовской «десятки» или «копейки» можно поставить на многие современные Nissan и Renault. С таким замещением починка генератора обойдется в сто рублей, а не в пять тысяч. При этом следует помнить, что вышеперечисленные способы сопряжены с риском и пользоваться этими советами стоит с умом.

Если рисковать не хочется, воспользуйтесь третьим «лайфхаком» - сравнить стоимость нужной запчасти с аналогом. Товар у продавца с хорошими отзывами может быть намного дешевле, чем на авторынке.



 Напомним, ранее автоэксперт поделился простыми способами обезопасить авто от угона: от противоугонной системы, до надежной стоянки. 
31 Августа, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

KTM оснастила 1290 Super Adventure системой активной безопасности

Радиолокационная система уже была замечена на тестовом прототипе 1290 Super Adventure S, так что австрийская компания может стать первой, кто использует на своих байках активную защиту.

 Безопасность райдера на дороге - один из ключевых моментов, над которым мотопроизводители активно работают. Европейские компании уже сейчас рассматривают новую экипировку с подушками безопасности под курткой и антискользящим покрытием. Но если говорить о мотоциклах, то они постепенно перенимают системы с автомобилей. Например, Harley-Davidson запатентовал модернизированный адаптивный круиз-контроль для своих байков.  КТМ не отстает от своих коллег по цеху и тестирует активную систему безопасности Bosch с двумя радарами, установленными в отверстии головной фары и хвостовой части мотоцикла. Сама система включает в себя адаптивный круиз-контроль и поиск слепых зон с последующим мониторингом. Передний радар связан с дросселем и тормозной системой, что позволит мотоциклу автоматически разгоняться и мягко тормозить. Он будет следить за ситуацией на дороге перед мотоциклистом, тогда как задний проконтролирует ситуацию за ним. Так, если система посчитает, что другое транспортное средство сзади приближается слишком быстро - мотоцикл ускорится с учетом препятствий впереди.    Что до самого 1290 Super Adventure 2020, то он получит тот же двигатель V-Twin LC8, только с увеличенной мощностью и соответствующий новым стандартам Евро-5. Из явных изменений: новые рама, подрамник, маятник и бак. Другие подробности мы узнаем уже после миланской выставки EICMA 2019, которая состоится в ноябре.    Ранее компания разработала спортбайк RC4R с 250-кубовым мотором для нового молодежного чемпионата Northern Talent Cup.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+