ТОП-10 самых любимых седанов автомобилистов из Санкт-Петербурга

Звание самого востребованного седана Северной столицы удостоился Hyundai Solaris. При этом продажи подобного рода авто на петербургском авторынке снизились сразу на 13 процентов.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-10 самых любимых седанов автомобилистов из Санкт-Петербурга
С января по июль, согласно подсчетам экспертов из «АВТОСТАТа», петербуржцы приобрели 15 000 новых легковушек в кузове «седан». Этот показатель оказался ниже прошлогоднего на 13 процентов. ТОП-10 самых популярных седанов Санкт-Петербурга открывает корейский  Hyundai Solaris, за семь месяцев текущего года разошедшийся тиражом в 2 770 машин (спад спроса на семь процентов). Далее с небольшим отставанием располагается немецкий седан Volkswagen Polo с результатом 2 515 единиц (-20%). Напомним, в «московском» рейтинге самых продаваемых седанов Polo занял первое место. Третью строчку ТОП-10 аналитики отдали седану KIA Rio, на котором свой выбор остановили 1 442 покупателя (-16%).


Далее следует еще одно авто из модельной линейки KIA - бизнес-седан KIA Optima (1 164 авто; +70%), а замыкает «пятерку» лучших Renault Logan с результатом 963 единицы (+13%).

 Вторую «пятерку» открывает Toyota Camry – 822 проданных авто (-2%). Оставшиеся места поделили между собой две вазовские модели – Vesta и Granta (788 и 515 машин соответственно), KIA Cerato (412 штук) и BMW 5-Series (391 экземпляр). В целом седанам принадлежит свыше четверти (26%) петербургского авторынка.



 А тем временем премиальный седан Genesis G80 следующего поколения сняли на видео. Авто удалось подловить во время дорожных испытаний на гоночной трассе Нюрбургринг. 
31 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

LADA Vesta Coupe: первые фотографии и предположения

АвтоВАЗ имеет достаточно большую историю с выпуском купеобразных автомобилей. Тем не менее, сейчас в арсенале бренда нет ни одного трехдверного автомобиля. И возможно, этот рендер LADA Vesta в новом кузове изменит взгляд руководства компании на модельную линейку.

 Несмотря на то, что трехдверные автомобили полностью вышли из линейки отечественного бренда LADA, поклонники не оставляют надежды. Поэтому независимый дизайнер Никита Чуйко и портал auto.mail.ru представили собственное виденье LADA Vesta Sport Coupe. Именно в таком сочетании, считает художник, модель может получить наибольшее число поклонников.  Судя по изображениям, передняя часть останется от актуальной версии LADA Vesta Sport. А вот дальше нас ждут большие перемены. Вместо двух дверей останется одна, но более длинная. На месте задних дверей будет установлено новое крыло с ярко выраженной выштамповкой и небольшим окном. Линия крыши также изменится и станет более наклонной, и в то же время более длинной (доходящей до края крышки багажника). В качестве силового агрегата будет использоваться новый 1,8-литровый мотор с увеличенной до 145 сил мощностью. А вот ценник может стать еще дороже. Актуальная LADA Vesta Sport стоит от 1 022 000 рублей. Трехдверная версия может стать еще дороже на 100-200 тысяч рублей.  Тем временем стало известно, как росли цены на внедорожник LADA 4x4 за два года. Отечественные аналитики выяснили, что за отчетный период минимальная цена легендарной «Нивы» выросла на 48 тысяч рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+