+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 30 Августа, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Lexus рассказал о возможном преемнике суперкара LFA


В рамках своего интервью, вице-президент японского бренда рассказал о возможном появлении полноправного приемника заднеприводного купе Lexus LFA.
Lexus рассказал о возможном преемнике суперкара LFA
  Согласно официальным данным, на территории США было продано два экземпляра заднеприводного суперкара Lexus LFA в 2018 году, в 2019 реализовано три единицы. Производство суперкара с двигателем V10 закончилось в конце 2012 года – всего было собрано 500 экземпляров модели и до сих пор, роскошная японская марка, принадлежащая Toyota продает этот автомобиль. В то время как у руководства Lexus нет никаких конкретных планов относительно появления прямого приемника LFA, по крайней мере, теперь мы знаем, что Lexus открыт для идеи представить подобную модель.
 
 В интервью зарубежному изданию Autocar, вице-президента компании Кодзи Сато попросили рассказать о перспективах появления суперкара, который будет иметь такую же идеологию, как у нынешнего LFA. «Я люблю этот автомобиль, но для того, чтобы представить совершенно новый автомобиль этого класса нам нужна ваша помощь. Нам нужна сильная заинтересованность в новом LFA от СМИ».


  По понятной причине, компания обеспокоена возможным отсутствием спроса на приемника модели LFA, учитывая, что люди не спешили к местным дилерами Lexus, дабы разместить заказ на двухместное заднеприводное купе. Когда он впервые поступил в продажу в Соединенных Штатах еще в 2010 году, у LFA была начальная цена в 375 000 долларов или 25 030 162 рублей. Тот факт, что с момента запуска автомобиля прошло почти десять лет, а Lexus продолжает продавать LFA, свидетельствует о том, что, несмотря на восторженные отзывы, он просто не имел коммерческого успеха. Поэтому Lexus обеспокоен тем, что это может повториться и с преемником модели.

  То, что вы видите на снимках выше, это не частично замаскированный прототип LFA следующего поколения с заметно более широкими крыльями, а фактически испытательный стенд для гоночных.





    Не так давно, наше издание писало о том, что автосалоны получили первые экземпляры обновленного Lexus RX. Официальный старт продаж обновленного кроссовера на китайском авторынке состоится 5 сентября. Пока же дилеры марки в Поднебесной получают первые товарные экземпляры SUV.


Подпишетесь:

Элемент 961872 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close