В России отзовут кроссоверы MAZDA CX-5 из-за некорректной работы ESS и SCR

Системы сигнала аварийной остановки ESS и система предотвращения вторичного столкновения SCR могут оповещать о предупреждении с ненадлежащей частотой мигания сигнала. Всего под отзыв попадет 92 кроссовера, выпущенных в период с 2014 по 2016 год.

Комментировать
Поделиться:
В России отзовут кроссоверы MAZDA CX-5 из-за некорректной работы ESS и SCR
 В пресс-службе компании «Мазда» и Росстандарта сообщили о начале новой отзывной кампании, которая повлечет за собой вынужденный ремонт 92-х кроссоверов MAZDA CX-5. По словам официальных представителей японского бренда, две системы, предназначенные для увеличения безопасности, могут некорректно работать при подаче сигналов.

 «Причина отзыва заключается в том, что система сигнала аварийной остановки (ESS) и система предотвращения вторичного столкновения (SCR), которые предназначены для активации сигнала предупреждения об опасности при определенных событиях, таких как внезапное экстренное торможение или авария при столкновении, могут оповещать о предупреждении с ненадлежащей частотой мигания сигнала», - сообщает пресс-служба Росстандарта.

Все владельцы отзываемых кроссоверов будут оповещены о вынужденном ТО посредством телефонного звонка или официальной рассылки. В рамках обслуживания автомобили пройдут диагностику, и получат новое ПО для переднего блока управления оборудованием. Все работы проводятся исключительно за счет автопроизводителя.



 Тем временем в России ощутимо подорожали две комплектации Mazda 6. Размер прибавки, составил 122 000 рублей.
29 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Самой медленной AMG-моделью стал Mercedes-Benz GLB

Стали известны детали, касаемые GLB 35 на 306 лошадиных сил.

Дебют Mercedes-Benz GLB нового поколения состоялся три месяца назад. Cейчас модель уже обзавелась версией от AMG со всем функционалом, среди которого доработанная подвеска, форсированный двигатель, салон, оформленный по-спортивному. Уже 10 сентября текущего года пройдёт официальная премьера авто во Франкфурте. В следующем году модель поступит в продажу.  За основу GLB взята платформа от GLA и A-Class. Нельзя не отметить наличие угловатого кузова, коротких свесов, а также возможность поставить ещё один ряд кресел. Если сравнивать с другой моделью, B-Class, насчёт AMG-версии для GLB говорили ещё давно.  GLB 35 оснащён турбодвигателем М260 на два литра и 306 лошадиных сил. Он работает в совокупности с коробкой передач AMG Speedshift DCT 8G, а также с системой полного привода. Оказалось, что новинка стала самой медленной среди арсенала AMG. Кроссоверу требуется 5,2 секунды, чтобы разогнаться до ста км/час. Для сравнения, хэтчбек А35 делает это за 4,7 секунды, а универсал CLA 35 - за 4,9 секунды. Максимальная скорость не превышает отметку в 250 км/час.  Что касается внешних различий от базовой версии, GLB от AMG выделяется оформлением радиаторной решётки и другими бамперами. Салон оснащён AMG-рулём и сидениями с развитой поддержкой. Также есть возможность заказать для авто адаптивную подвеску.  Есть информация, что минимальная стоимость новинки стартует с 55 тысяч евро. Эта цифра серьёзно превышает цену стандартного GLB в Европе (примерно 37 тысяч евро). Производство кроссоверов для европейского рынка осуществляется на заводе Mercedes-Benz в мексиканском городе Агуаскальентес.  Напоминаем, что недавно официально был представлен Mercedes GLE Coupe.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+