+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 28 Августа, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Две японские автомобилестроительные компании создали свой альянс


Японские концерны Toyota и Suzuki недавно объявили о соглашении на объединение своего капитала. Это в некотором смысле значит создание альянса с взаимным приобретением акций друг друга.
Две японские автомобилестроительные компании создали свой альянс
 
 Toyota собирается выкупить 24 миллиона обычных акций у Suzuki, что примерно составляет 5% от всех ценных бумаг. Также взаимности стоит ожидать от Suzuki, она также приобретёт акции у Toyota, правда количество не сообщается, но известна примерная сумма, которую потратят на бумаги - 48 миллиардов йен.

 Обе компании объяснили, что планируют остаться конкурентами друг у друга, но объединить все свои силы, задействовав сильные стороны. Это нужно им для того, чтобы справиться с проблемами в автомобилестроении на сегодняшний день. Так как автомобильный сектор переживает сегодня самую настоящую революцию, тесно связанную с электромобилями и новейшими технологиями.

 Также компаниями было отмечено, что они планируют стать партнёрами по автономной работе электромобилей (управление транспортом с помощью искусственного интеллекта и без действий водителя). Объединив сильные стороны, которыми является опыт в работе с электрокарами у Toyota и создание компактных автомобилей у Suzuki, концерны хотят добиться больших успехов.

 Кстати, о возможном объединении между двумя японскими компаниями было известно ещё в октябре 2016 года.

KIA_Toyota_Camry_Silver_color_520123_3307x2338.jpg

 Ранее была получена информация, что Toyota займётся строительством четвёртого завода по созданию аккумуляторов для гибридов в Китае. Планируется установить планку в 100 000 производимых батарей в год. 


Подпишетесь:

Элемент 961809 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close