Долгожданный дебют Hyundai Creta нового поколения организуют 5 сентября

Местом проведения презентации новинки станет международный автосалон в китайском Чэнду. Напомним, в КНР Hyundai Creta знают под названием ix25.

Комментировать
Поделиться:
Долгожданный дебют Hyundai Creta нового поколения организуют 5 сентября
Уже 5 сентября на мотор-шоу в Чэнду состоится мировая премьера серийного Hyundai Creta нового поколения. Внешность товарного Creta/ix25 перестала быть секретом еще неделю назад, когда в Сеть попали официальные патентные изображения кроссовера. Тогда же стало понятно, что новинка от Hyundai переняла дизайн прототипа, показанного на Шанхайском автосалоне в апреле 2019-го. Серийный SUV щеголяет такой же многоярусной головной оптикой, задними фонарями с оригинальным рисунком, а также эффектным стоп-сигналом в форме узкой светодиодной полосы.


 Салон Hyundai Creta/ix25 2020-го модельного года на официальных фотографиях пока не появлялся. В свое время фотошпионы намекали на мультимедиа с большим вертикальным тачсрином, измененную переднюю панель, новый руль, а также иной блок управления «климатом». Список доступных опций пополнится адаптивным круиз-контролем, системами предотвращения столкновений и мониторинга полосы движения и др.

 В качестве мотора новинка получит полуторалитровый 115-сильный «атмосферник», сочетающийся с вариатором. Прежняя «турбочетверка» на 1,4 литра мощностью 140 л.с., работающая в паре с семиступенчатым «роботом» остается. А вот система полного привода этому кроссоверу по-прежнему не полагается.  

Продажи Hyundai ix25 нового поколения в Китае стартуют уже этой осенью. В нашей стране новинка появится не раньше 2021 года.



 А тем временем компания Renault подготовила новый кроссовер для автосалона в Чэнду. В основу серийного авто лег концепт Renault K-ZE, дебютировавший еще год назад. 
24 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Электрохэтч Chevrolet Bolt с новой батареей ощутимо нарастил запас хода

Увеличение «дальноходности» авто сказалось на времени его полной «зарядки». А вот стоимость новинки приблизится к ценнику на актуальный Chevrolet Bolt.

Компания Chevrolet показала электрический хэтчбек Bolt EV с новой батареей, которая позволяет этому электрокару преодолевать большее расстояние на одной зарядке. Разница с прежним показателем – 34 километра. Теперь Chevrolet Bolt EV полагается батарея емкостью 66 кВт/ч, что на 6 кВт/ч больше, чем у прежней. Запас хода при этом вырос с 383 до 416,8 км.  Ячеек в батарее, как и прежде, 288, а вот масса выросла на полкилограмма – до 430 кг. Мощность электродвижка, в свою очередь, составляет 200 лошадиных сил.  С новой батареей увеличенной емкости изменилось время полной зарядки Bolt: чтобы восполнить запас энергии электрокара до 100%, потребуется порядка десяти часов вместо прежних 9,5. К слову, всего за полчаса Chevrolet Bolt EV 2020 можно «подзарядить» на дистанцию до 90 миль (около 144 километров).  Новинка доберется до дилеров уже в этом году. Базовый ценник на такой Bolt, по прогнозам экспертов, составит 37 495 долларов (чуть более 2 459 800 рублей). Почти столько же сегодня приходится платить за актуальную версию электрокара.   А тем временем на дорогах Норвегии запечатлели первый электрокар от Mazda. Пока он носит статус прототипа, чья внешность напоминает кроссовер Mazda CX-5.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+