+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 23 Августа, 2019 г. автор: Ксения Казеева

Старый мотор Porsche за 220 тысяч долларов никак не найдет покупателя


Этот изящный мотор предназначался, ко всему прочему, для гонок и ставился на спорткары пятидесятых годов, а его разработкой занимался инженер Эрнст Фурманн.
Старый мотор Porsche за 220 тысяч долларов никак не найдет покупателя
На площадке «Bring a Trailer» разместили объявление о продаже «оппозитника» Porsche Type 547/1 Fuhrmann Four-Cam. Такие моторы можно было встретить на гоночных  машинах марки в середине прошлого века, а также под капотом модели 356 Carrera 1500 RS Speedster. Этот весьма интересный «лот» до сих пор не нашел своего покупателя. Эксперты связывают это с высокой ценой, которую запросили за раритетный мотор – 220 000 долларов, что в переводе на рубли эквивалентно сумме свыше 14,4 млн.


Известно, что разработкой этого двигателя занимался Эрнст Фурманн. Инженеру потребовалось всего шесть месяцев, чтобы собрать силовой агрегат и  предоставить для испытаний Type 547/1 Fuhrmann Four-Cam.

 Этот мотор мог похвастаться рабочим объемом в полтора литра, а также двумя карбюраторами. Помимо этого, он отличался от двигателей своей эпохи газораспределительным механизмом: он имел по два распредвала в каждой головке блока цилиндров, в то время как другие моторы собирались по схеме с нижним расположением распредвала. На треке этот мотор Porsche впервые испытали в апреле 1953 года. А позднее в этом же году спорткар Porsche, оснащенный такими двигателем, победил в своем классе на Милле Милья и в Ле-Мане. Был у этого двигателя и свой «изъян» - сложнейшая конструкция, из-за которой любая поломка влекла за собой десятки часов кропотливой восстановительной работы.  



 А тем временем Porsche 64 1939 года не смог найти своего владельца из-за ошибки аукциониста. В ходе торгов он перепутал стоимость авто, чем вызвал волну возмущения и сорвал продажу.


Подпишетесь:

Элемент 961593 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close