+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 21 Августа, 2019 г. автор: Анастасия Филиппова

5 причин, почему от высоких скоростей в дальних поездках лучше отказаться


Далеко не все водители в восторге от поездок на дальние расстояния. В основном, это связано с тем, что управлять авто в дальние поездки они просто не умеют.
5 причин, почему от высоких скоростей в дальних поездках лучше отказаться
Очень часто автолюбители повышают скорость, чтобы быстрее доехать туда, куда нужно. Однако от такой привычки лучше отказаться - давайте узнаем причины. 

Безопасность. Во-первых, превышать скорость - попросту небезопасно. Да и разбить авто далеко от дома - не самый хороший расклад. Любое ДТП в первую очередь занимает время, да и без финансовых растрат не обойтись. Также не забывайте, что доставить разбитую машину домой - совсем не бесплатная процедура. 

Чувство усталости из-за обгонов. Само собой, что увеличение скорости провоцирует и постоянные обгоны других машин. Из-за этого путь превращается в постоянную гонку, которая сильно понижает концентрацию внимания. Если ехать таким образом долго, то рано или поздно, можно столкнуться с обгоняемым авто. 

Штрафы. Любой автомобилист знает, что все дороги оснащены камерами, призванными фиксировать превышения скорости и другие происшествия. За длинную дорогу водитель получит далеко не один штраф и очень быстро растратит все деньги. 

Экономия времени. Мнение, что быстрая езда поможет достичь пункта назначения в более краткие сроки - ошибочно. Данные исследований разных стилей езды дали понять, что быстрая езда поможет сэкономить ничтожное количество времени. 

Нагрузка на машину. Из-за быстрой езды повышается нагрузка на все системы автомобиля - это затрагивает двигатель, трансмиссию, к тому же, расходуется много топлива. Кроме того, если ехать слишком быстро, силовая установка перегревается. Также камни, которые летят из-под колёс соседних машин, могут причинить вашему авто гораздо больший вред, чем при езде на средней скорости.

poebighvn8u4o_t5p49p.jpeg

Ранее мы сообщали о главных причинах, почему автомобиль дёргается при разгоне.


Подпишетесь:

Элемент 961545 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close