ТОП-10 стран по объему экспорта легковушек из России

По итогам первого полугодия 2019-го экспорт легковых автомобилей из нашей страны увеличился на 37 процентов, превысив отметку в 19 000 экземпляров. При этом погоду в этой нише делают всего четыре страны.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-10 стран по объему экспорта легковушек из России
По оценкам экспертов из «АВТОСТАТа», по итогам первых шести месяцев текущего года из России в другие страны, за исключением государств из Евразийского экономического союза, было экспортировано 19,5 тыс. легковых машин. Эта цифра превысила прошлогодний результат сразу на 37 процентов. Интересно, что около 70 процентов от всех экспортных авто пришлось всего на четыре страны. Звание лидера в этом году удостоился Узбекистан: за полгода в эту страну было ввезено около 4,3 тыс. легковушек российской сборки. Вторым местом рейтинга довольствуется прошлогодний лидер – Чехия – с результатом 4 000 машин.


Третья строчка принадлежит Латвии – 3 000 единиц, а в шаге от первой тройки расположился Азербайджан - чуть более 2,1 тыс. экземпляров.

 А вот оставшиеся страны, вошедшие в ТОП-10 по объему экспорта легковушек из России, продемонстрировали куда более скромные показатели: Словакия (851 авто), Украина (787 штук), Сербия и Венгрия  - свыше 600 машин, а вот Болгарии и Монголии удалось преодолеть отметку только в 300 экземпляров. 



 Напомним, ранее аналитики назвали «десятку» авто, которые крайне редко привлекают внимание угонщиков. Открывает этот рейтинг компактный кроссовер Volkswagen Tiguan. 
21 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Mercedes-Benz привезет в Россию новый микроавтобус Sprinter Tourist

Новая модель, предназначенная для премиальных перевозок, может похвастаться оригинальным дизайном и особой архитектурой салона.

Уже в следующем месяце компания Mercedes-Benz Vans представит в России новый автобус Sprinter Tourist для премиальных перевозок. Произойдет это в рамках Международной выставки «Комтранс». Новый микроавтобус получает специально разработанные для него дизайн и компоновку салона. Так, пассажирский отсек отделен от водительского, а анатомические сиденья повышенной комфортности с новой отделкой можно выдвигать в проход. При этом у каждого кресла есть USB-розетки и столик с креплением для гаджетов. Об этом пишет «АВТОСТАТ» со ссылкой на директора по маркетингу и продажам Mercedes-Benz Vans в РФ Мартина Пфаннкухена. За комфортный «климат» в салоне премиального микроавтобуса отвечают конвекторные обогреватели и кондиционер с индивидуальными комфорт-блоками.  Грузовой отсек получил заниженный пол, благодаря чему увеличилось место под багаж.   А тем временем Mercedes-Benz Sprinter третьего поколения по результатам первых семи месяцев 2019-го назвали бестселлером бренда, а также самой продаваемой моделью на российском рынке легкого коммерческого транспорта. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+