Дилеры Volkswagen начали продажи дешевого кроссовера Jetta VS5

Забронировать новинку жители Китая могут уже сегодня, а вот первые товарные авто попадут в руки своих владельцев только пятого сентября.

Комментировать
Поделиться:
Дилеры Volkswagen начали продажи дешевого кроссовера Jetta VS5
Компания Volkswagen анонсировала старт продаж нового бюджетного кроссовера Jetta VS5. Еще весной Jetta перестала быть просто седаном и переквалифицировалась в самостоятельный недорогой бренд. Кроссовер Jetta VS5 является перелицованной и удешевленной версией популярной модели Volkswagen Tharu, которую ждут в России. От «донора» новый SUV отличается переработанной радиаторной решеткой, измененными бамперами, атлетичными выштамповками на капоте, иной оптикой и измененной линией остекления.


При отделке салона производитель сделал выбор в пользу недорогих материалов. Однако функциональность при этом не пострадала: здесь нашлось место для многофункционального руля усеченной формы, мультимедиа с большим сенсорным экраном и оригинальной передней панели.

 В движении Jetta VS5 приводит 1,4-литровый турбомотор мощностью 150 л.с., работающий в паре с 6АКПП от Aisin. На полный привод не приходится рассчитывать даже за доплату. Зато в перечне доступных опций есть до шести подушек безопасности, ESC и ABS, парктроник, кондиционер или климат-контроль, а также легкосплавные диски на 17 дюймов. 

 За самый доступный Jetta VS5 в Китае придется заплатить 89 800 юаней (чуть более 849 тысяч в переводе на рубли). Максимально оснащенный кроссовер оценивается уже в 119 800 юаней (1 132 700 рублей). 



 А тем временем Chery вывела на домашний рынок самую дешевую версию Chery Tiggo 5. Это кроссовер Cowin X5 2020-го модельного года, чей экстерьер практически полностью повторяет внешность актуальной «пятерки». 
20 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Чабанюк

Передвижной аквариум на базе тягача MAN

Европейский концерн MAN стал создателем передвижного аквариума на колесах.

 Такой довольно-таки специфический проект был реализован по заказу одного из владельцев компании ООО «Приморское». Все дело в том, что компания занимается разведением живой форели, поэтому нуждается в транспорте со специальными условиями для надежной перевозки живой рыбы.   За основу проекта разработчики решили взять уже существующий трехосный тягач MAN TGX 26.440 6x4 BL с колесной формулой 6 на 4. На грузовик установлен 10 литровый двигатель D2066 LF40 мощностью в 440 л.с. и 16 - ступенчатая механическая коробка передач. Так же тягач может похвастаться пневмоподвеской и противобуксовочной системой (ASR).  Грузовая платформа оснащена усиленным каркасом и откидными бортами сзади и по бокам. Пол конструкции выполнен из влагостойких материалов.  Основное место на платформе занимают изотермические емкости, оборудованные шлюзами загрузки и разгрузки рыбы. В баках так же предусмотрены сливные краны и специальная система подачи кислорода.  В передней части платформы установлен основной бокс, который оборудован специальной системой вентиляции. Так же в нем расположились разъемы для подключения шлангов.  Данный проект уже передан заказчику и в ближайшее время станет основным помощником в перевозке живой рыбы.  Тем временем Porsche Taycan преодолел 3 424 км в 24-часовом пробеге на выносливость. Это довольно значимый день для электромобиля, который преодолел это расстояние постоянно заряжая  свои батареи.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+