В России отзовут внедорожники FIAT Freemont

Отзывная кампания затронет всего 246 экземпляров, проданных в период с 2013 по 2014 год. Причиной отзыва стали возможные проблемы с круиз-контролем. Из-за короткого замыкания автоматика может не сбрасывать скорость, или продолжить ускорение без ограничения.

Комментировать
Поделиться:
В России отзовут внедорожники FIAT Freemont
 Компания «ЭфСиЭй Рус» и Росстандарт сообщили о старте новой отзывной кампании. Всего 246 внедорожников будут отправлены на вынужденное техническое обслуживания из-за потенциальной опасности попасть в ДТП благодаря круиз-контролю. По официальной информации, в электронике автомобиля может произойти замыкание, что приведет к сбою в электронике, управляющей скоростью автомобиля. Из-за возникшей поломки управляющий компьютер может сохранять текущую скорость, или продолжить ускорение.

 Проблема может проявиться на автомобилях 2013-2014 года выпуска. Все отзываемые внедорожники пройдут тщательную диагностику, полноценный ремонт, а также обновление программного обеспечения. Все работы проводятся за счет автопроизводителя.

Эксперты также отметили, что FIAT Freemont не пользовался большим спросом в России. Модель продавалась у нас с 2013 по 2016 год.



 Тем временем Fiat показал трехмерный макет нового купеобразного кроссовера. Кросс-купе Fastback составит конкуренцию Renault Arkana. Его дебют запланировали на конец 2020 года.
20 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В США показали первый серийный гиперкар от SSC

Он дебютировал в рамках Недели автомобилей в Монтерее, став одним из наиболее ярких событий этого мероприятия.

Первый серийный гиперкар американской компании Shelby Super Cars, специализирующейся на выпуске спорткаров, презентовали на Неделе автомобилей в Монтерее. Новинка под названием SSC Tuatara поборется за титул самого быстрого серийного гиперкара в мире. По заверениям разработчиков, такой гиперкар вполне может разогнаться до отметки в 482,7 км/ч. Такого впечатляющего результата поможет добиться 5,9-литровый бензиновый V8 Twin Turbo с отдачей 1 350 лошадиных сил на обычном топливе. Если же заправить SSC Tuatara гоночным бензином E85, можно получить мощность, выросшую до 1 750 л. с.  Со временем SSC Tuatara обзаведется версией в кузове «тарга». Напомним, такое название носит тип кузова, который многие автоэксперты отказываются выделять в самостоятельный класс. Это разновидность двухместного родстера, оснащенного металлическими дугами безопасности, с жестко закрепленными лобовым и задним стеклами, а также складной крышей.   А тем временем компания Bugatti официально представила новый гиперкар за 600 млн рублей. Это Bugatti Centodieci, который стал своего рода попыткой переосмыслить дизайн модели EB110. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+