С начала года Lamborghini в несколько раз увеличила продажи в России

Отечественные аналитики зафиксировали рост покупательского спроса на автомобили итальянской марки Lamborghini. Охотнее всего российские поклонники бренда покупали кроссовер Lamborghini Urus, считающийся «первенцем» компании в сегменте SUV.

Комментировать
Поделиться:
С начала года Lamborghini в несколько раз увеличила продажи в России
За семь месяцев текущего года дилеры Lamborghini в России передали в руки покупателей 86 автомобилей. Такую цифру называют аналитики «Автостат Инфо», отмечая существенный рост продаж - на 309,5% больше прошлогоднего показателя. Напомним, в 2018-ом речь шла всего о 21 проданном авто. Самой востребованной в нашей стране моделью Lamborghini с января по июль стал кроссовер Lamborghini Urus, разошедшийся тиражом 67 единиц. А вот за Lamborghini Aventador рублем проголосовали только 11 покупателей (+83%).


В пользу спорткаров Lamborghini Huracan выбор сделали восемь человек, в то время как годом ранее продажи модели составляли 15 штук.

 Июльский ТОП самых продаваемых в РФ Lamborghini также возглавляет Lamborghini Urus с показателем 13 сделок. А вот Aventador и Huracan показали одинаковый результат – по три проданных авто. 



  Напомним, ранее стало известно, что российские продажи Datsun в июле выросли на 34 процента. Сразу 85 процентов от общего объема продаж марки пришлось на бюджетный седан on-DO. 
20 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Более половины регионов РФ показали положительную динамику роста продаж

Причем весь рынок по-прежнему демонстрирует спад спроса на новые автомобили. Всего за 7 месяцев в России отмечается снижение продаж на 1,3%, однако падение зафиксировано только в 42-х регионах.

 Эксперты отечественного портала аналитики и статистики «АВТОСТАТ» отметили рост продаж по итогам семи месяцев в более чем половине регионов РФ. Тем не менее, общие продажи на территории России продолжают снижаться, и уже сейчас рынок упал на 1,3% относительно аналогичного отчетного периода за прошлый год.  Наиболее динамичный рост продаж в 2019 году произошел в Тыве. В этом регионе продано на 50% больше новых автомобилей. На Камчатке рост спроса составил 22%, что отнесло ее на второе место по динамике развития автомобильного рынка. Ненецкий автономный округ продемонстрировал прирост в 20%. Если же рассматривать субъекты РФ, который входят в ТОП-30 крупнейших авторынков, то стоит отметить Красноярский край и Кемеровскую область (+16,5% и +10,9% соответственно). Также эксперты отметили лидеров рынка по самой отрицательной динамике. Так, в Дагестане отмечается падение спроса на 22%. Омский регион также серьезно пострадал и продемонстрировал -14%. В Моске и Санкт-петербурге также отмечается снижение спроса на 5,2% и 5,0% соответственно.  Тем временем «ГАЗель Next» удерживает звание самого продаваемого в России LCV. В моторной линейке этой модели значатся сразу четыре силовых агрегата, а ее цена считается одной из самых низких на российском авторынке.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+