+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 19 Августа, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

Аукцион на единственный Porsche 64 1939 года сорвались из-за аукциониста


В известном аукционном доме RM Sotheby's в Калифорнии произошел конфуз, стоивший организатором много денег и значительной доли репутации. В рамках проведения торгов аукционист перепутал стоимость автомобиля, чем вызвал волну возмущения и сорвал продажу.
Аукцион на единственный Porsche 64 1939 года сорвались из-за аукциониста
 Накануне должна была состояться продажа единственного экземпляра серебристого купе Porsche 64. Автомобиль был выпущен еще в 1939 году и использовался самим Фенрдинандом Порше. Торги проводились в аукционном доме RM Sotheby's в Калифорнии. На старте торгов, аукционист объявил начальную стоимость в 30 млн долларов, после поднял ценник до 70 млн долларов, чем вызвал неслабое оживление в зале.

 Однако спустя несколько минут он сообщил, что оговорился и имел в виду ценники от 13 и 17 млн долларов соответственно. В зале раздались неодобрительные возгласы, многие стали уходить. Коллекционеры, с которыми поговорило агентство «Блумберг», назвали действия аукциониста "жульничеством".

В итоге продажа автомобиля не состоялась. Предложения не превысили отметки в 17 млн долларов, что не устраивало сам аукционный дом. Какими будут последствия для организаторов и самого аукциониста пока неизвестно.



 Тем же временем на аукционе в Калифорнии спорткар McLaren продали за рекордные $19,8 млн. Известно, что на торги выставили один из двух существующих экземпляров этой модели 1994 года выпуска.


Подпишетесь:

Элемент 961468 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close