+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 17 Августа, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Drako GTE 2020 года или новый электрический гиперкар


Калифорнийская новинка сможет развивать скорость в 331 км/ч. Машина получила четыре электродвигателя – по одному на каждую ось. Общая мощность составит 1200 л.с. (8800 Нм).
Drako GTE 2020 года или новый электрический гиперкар
 В мире скоро появится новый электрический гиперкар, и он выглядит очень многообещающе. Новинка построена калифорнийской компанией Drako и имеет довольно простое название - GTE. Презентация состоится сегодня в рамках выставки классических автомобилей в Пеббл-Бич. Согласно пресс-релизу автопроизводителя, их электромобиль представляет собой технологически совершенное ТС. Такие фантастические характеристики от пока неизвестного автопроизводителя не являются чем-то необычным, но вам стоит обязательно посмотреть видео выше чтобы удостоверится в том, что это не совсем обычная машина. 

   

Итак, что же за фантастические характеристики, о которых мы упоминали? Для начала, GTE имеет четыре электродвигателя по одному на каждое колесо, которые производят в общей сложности 1200 лошадиных сил мощности и 8800 Нм крутящего момента. Нет, это не опечатка. Максимальная скорость этого гиперкара составляет 331 км/ч.


  Наличие четырех отдельных двигателей также означает, что GTE может широко использовать векторизацию крутящего момента. Каждый двигатель передает мощность через редуктор с прямым приводом, а компьютерная система может точно контролировать мощность каждого колеса. Представители компании говорят, что алгоритмы распределения вектора крутящего момента могут регулировать крутящий момент на каждом колесе более 1 000 раз в секунду. Это число кажется нам довольно фантастическим, но, опять же, опубликованное видео с испытаний автомобиля показывает, что он действительно чертовски хорошо управляется. 

  Неизвестная пока что компания планирует построить всего 25 экземпляров электрического гиперкара стоимостью в 1,25 миллиона долларов или 82 495 125 рублей каждый, а поставки начнутся в 2020 году.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Bugatti создала самый мощный гиперкар в своей истории. Это новый лимитированный Bugatti, созданный маркой в честь исторической модели EB110 S. Презентацию новинки организуют уже 18 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.


Подпишетесь:

Элемент 961421 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close