+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 16 Августа, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Похоже спортивной модели Chevy Camaro и правда больше не будет


Американский концерн GM отказывается от торговой марки IROC-Z и «убивает» всякую надежду на продолжение жизни спортивной модели Camaro. По слухам, легенда исчезнет в начале следующего десятилетия.
Похоже спортивной модели Chevy Camaro и правда больше не будет
 Будущее Chevrolet Camaro, безусловно, под вопросом. На фоне слухов о решении прекратить всякое дальнейшее развитие модели, поступает новость от издания GM Authority о том, что американский концерн GM отказался от своей торговой марки под названием IROC-Z. Немногие автомобили 1980-х годов являются такими же культовыми, как Camaro IROC, и считалось, что Chevrolet может возродить это торговое имя для специального издания Camaro в ближайшем будущем. Кажется, это уже не так, но, как и во многих подобных историях о товарных знаках, все не так просто.


  Согласно американскому Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO), GM отказался от товарного знака 25 июля после подачи заявки на него 15 октября 2018 года. Отмечу, что последний IROC-Z Camaro сошел с конвейера в далеком 1989 году. IROC это аббревиатура для гоночной серии в США под названием International Race Of Champions, где водители соревновались в одинаково подготовленных автомобилях. Большинство гонок проходило на суперскоростных трассах NASCAR, и поэтому большинство водителей собственно были из NASCAR. Начав серию в 1974 году с Porsche 911 Carrera RSR, Chevrolet Camaro стал основным автомобилем серии IROC в 1990 году.
   
Продажи нынешнего (шестого по счету) поколения Chevrolet Camaro упали с момента его дебюта в 2016 модельном году. 2018 год был худшим годом продаж для спортивного купе.

В последние несколько месяцев мы слышали множество инсайдерских данных о том, что компания решила полностью отказаться от дальнейшего производства модели в начале следующего десятилетия. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что из Camaro сделали безумный внедорожник на 650 л.с.! У этого автомобиля есть все, что нужно для покорения даже самого лютого бездорожья – полный привод, рулевое управление всеми колесами и безумная мощность под капотом.


Подпишетесь:

Элемент 961413 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close