Ford отправляет на ремонт более 100 тысяч Ford Fusion и Lincoln MKZ

Известно, что эта масштабная сервисная акция коснется Северной Америки. Поводом для начала отзывной кампании послужил дефект ремней безопасности, из-за которого они могут не справиться со своей главной задачей – обеспечивать безопасность водителя и пассажира.

Поделиться:
Ford отправляет на ремонт более 100 тысяч Ford Fusion и Lincoln MKZ
Под отзыв в США попали 103 374 экземпляра моделей Ford Fusion и Lincoln MKZ. Все они сошли с конвейера в 2015 году. Владельцам «проблемных» машин придется обратиться к специалистам из-за недостаточно надежных ремней безопасности. Проблема связана с их анкерными преднатяжителями. В результате такой дефект может привести к тому, что в случае дорожной аварии ремень не сможет удержать водителя или пассажира, что чревато риском получить разного рода травмы.


Чтобы вернуть ремням безопасности полагающуюся им работоспособность, специалисты бесплатно нанесут специальное покрытие для их защиты. Владельцев машин, попавших под отзыв, оповестят о необходимости доставить свое авто на ремонт к дилеру.

 Помимо американского авторынка, эта сервисная акция затронет Канаду и Мексику. В Канаде под отзывную кампанию попали 4 002 авто, а в Мексике – 1 023 экземпляра. 



 А тем временем в России из-за ржавчины отзывают более 22 тысяч автомобилей BMW. Речь идет о BMW 5 серии и 6 серии, которым требуется ремонт из-за возможной коррозии в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи.
16 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Бюджетные модели Datsun оснастят вариатором

Недорогие модели Datsun дождались модернизации. Спрос на хэтчбеки Datsun GO и компактвэны GO+ в последнее время заметно сократился. Чтобы возродить интерес покупателей к этим моделям, марка решила обновить их.

Хэтчбеки Datsun GO и компактвэны GO+ стали доступны для покупки еще пять лет назад. Старт получился весьма успешным, однако со временем эти «бюджетники» стали сдавать позиции, пропуская вперед конкурентов. Чтобы вернуть этим моделям симпатию покупателей, компания решила обновить их. Для этого была расширена линейка доступных трансмиссий: теперь здесь появился вариатор X-Tronic от Nissan Juke. В движение эти «пятидверки», как и прежде, приводит 1,2-литровый «атмосферник» мощностью 68 лошадиных сил. Также производитель дополнил список опций и оборудования для Datsun GO и GO+. Теперь им полагаются дополнительная подушка безопасности, система курсовой устойчивости, современная мультимедиа с семидюймовым сенсорным экраном и поддержкой смартфонов.  Как отразится такой апгрейд на стоимости «бюджетников», пока не сообщается. Напомним, за прежний Datsun GO на «механике» в индийских автосалонах просят от 332 078 рупий (порядка 300 тысяч рублей), а вот самый доступный трехрядный GO+ оценивается в 386 588 рупий (около 365 000 рублей).   А тем временем стало известно, что Suzuki Vitara Brezza получит бюджетную версию с бензиновым мотором. На рынок новинка выйдет только в феврале 2020 года. 

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+