Бюджетные модели Datsun оснастят вариатором

Недорогие модели Datsun дождались модернизации. Спрос на хэтчбеки Datsun GO и компактвэны GO+ в последнее время заметно сократился. Чтобы возродить интерес покупателей к этим моделям, марка решила обновить их.

Комментировать
Поделиться:
Бюджетные модели Datsun оснастят вариатором
Хэтчбеки Datsun GO и компактвэны GO+ стали доступны для покупки еще пять лет назад. Старт получился весьма успешным, однако со временем эти «бюджетники» стали сдавать позиции, пропуская вперед конкурентов. Чтобы вернуть этим моделям симпатию покупателей, компания решила обновить их. Для этого была расширена линейка доступных трансмиссий: теперь здесь появился вариатор X-Tronic от Nissan Juke. В движение эти «пятидверки», как и прежде, приводит 1,2-литровый «атмосферник» мощностью 68 лошадиных сил.


Также производитель дополнил список опций и оборудования для Datsun GO и GO+. Теперь им полагаются дополнительная подушка безопасности, система курсовой устойчивости, современная мультимедиа с семидюймовым сенсорным экраном и поддержкой смартфонов.

 Как отразится такой апгрейд на стоимости «бюджетников», пока не сообщается. Напомним, за прежний Datsun GO на «механике» в индийских автосалонах просят от 332 078 рупий (порядка 300 тысяч рублей), а вот самый доступный трехрядный GO+ оценивается в 386 588 рупий (около 365 000 рублей). 



 А тем временем стало известно, что Suzuki Vitara Brezza получит бюджетную версию с бензиновым мотором. На рынок новинка выйдет только в феврале 2020 года. 
16 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

АвтоВАЗ отзывает LADA Granta выпущенные с 1 февраля 2019 года

Отзывная кампания затронет 11 157 автомобилей. Причиной отзыва стало возможное «разрушение» элементов повторителей поворотов. Требуется полная замена с уплотнительными резинками.

 Пресс-служба АвтоВАЗа и Росстандарт объявили о начале вынужденной сервисной акции, которая затронет 11 157 новых LADA Granta. Под отзыв попадают некоторые экземпляры, сошедшие с конвейера с февраля 2019 года. Замене подлежат указатели поворотов, установленные в зеркалах заднего вида.  По заявлению экспертов, у этих автомобилей в обязательном порядке необходимо заменить оба боковых указателей поворота в сборе с уплотнителем. В противном случае может произойти "разрушение" элементов. Все работы будут проводиться за счет автопроизводителя. Владельцы автомобилей будут оповещены отдельно посредством мобильной связи, или официального письма. Также на портале Росстандарта опубликован список VIN-кодов отзываемых автомобилей.  Тем временем в Германии из-за риска возгорания отзовут 1,5 тыс. внедорожников LADA Niva. В качестве причины сервисной акции называют возможный дефект электропроводки, который может привести к неприятным последствиям.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+