Российский дизайнер будет создавать концепты суперкаров Koenigsegg

Александр Селипанов займет пост шеф-дизайнера в шведской компании. До этого россиянин работал с такими компаниями, как Bugatti и Lamborgini.

Комментировать
Поделиться:
Российский дизайнер будет создавать концепты суперкаров Koenigsegg
 Помимо своей основной должности Селипанов также будет выполнять обязанности директора и шеф-дизайнера возрожденной фирмы RAW Design House, базирующейся в Энгельхольме, Швеция. Данная компания оказывает ряд дизайнерских услуг клиентам Koenigsegg.

 Сам дизайнер рассказал, что сбылась его мечта, ведь он продолжительное время наблюдал за развитием шведской автокомпании и стал ее преданным поклонником. 
 
В настоящее время нет аналогов Koenigsegg, ее истории и достижений, - говорит Селипанов. - Она независима и стремится к инновациям, так что для меня это честь - разделить с ней свой опыт и любовь к спорткарам
 
 У российского дизайнера интересная биография. Он закончил Art Center College of Design в Калифорнии, а его карьера стартовала в компании Volkswagen в 2005 году. Через пять лет он присоединился к Lamborgini, где работал с командой над Huracan, в 2014 - над Bugatti Chiron. В 2017 он продолжил работать уже в Genesis, из-под его руки вышли концепты моделей Essentia и Mint. 

  
 Другой молодой дизайнер - Александр Исаев - объединил "Буханку" и внедорожный Hammer. В итоге получился такой себе военный броневичок.
14 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

В интернете обнародовали фары новинки Kia Optima

Ранее сообщалось, что Kia Optima/K5 нового поколения обзаведётся более агрессивной внешностью, чем нынешняя версия. Kurdistan Automotive Blog поделился фотографией фар седана.

Головная оптика фар довольно узкая - возможно, такую фишку Kia позаимствовала у азиатских автоконцернов. В качестве примера сразу всплывают Lexus, Huyndai, Toyota. Что касается внутренней структуры авто, она состоит из нескольких отдельных элементов. В этом машина также смахивает на Lexus. Бампер и обновленная решетка радиатора добавляют Kia Optima "спортивной" агрессии. Модель впервые обзаведётся полным приводом, а внешность лишь подчеркнёт ее характер. Мощнейшая модификация модели будет наделена двигателем Theta3, мощность которого составит 290 лошадиных сил. Производитель планирует представить авто уже в конце текущего года. На данный момент в России можно приобрести Kia Optima второго поколения с с двигателями на 150, 188 и 245 лошадиных сил. Стоимость модели начинается примерно от 1 344 900 рублей.  Ранее сообщалось, что дебют Kia Optima состоится уже в ноябре 2019 года. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+