Daimler создал свои первые электрические грузовики

В этой сфере немецкой компании удалось опередить Tesla. Напомним, американский автопроизводитель электрокаров перенес на 2020 год начало производства своих электрогрузовиков Tesla Semi.

Комментировать
Поделиться:
Daimler создал свои первые электрические грузовики
Немецкий Daimler рассказал о готовности двух электрических седельных тягачей под названием «Freightliner eCascadia». Оба авто, которые попадут в руки клиентов марки, не являются серийными экземплярами, однако ничто не помешает им пройти тестовую эксплуатацию в компаниях Penske и NFI. Испытания стартуют уже в этом месяце. До конца 2019-го Daimler планирует отгрузить еще несколько таких тягачей, а в серию модель выйдет не раньше 2021 года. 


Анонсируемая eCascadia является электрифицированной разновидностью популярной на рынке модели Freightliner Cascadia, оснащенной ДВС.  На одной зарядке такой электрических грузовик сможет проехать порядка 400 километров, этого хватит для междугородных перевозок. Сколько прослужит аккумулятор, производитель пока не сообщает.

 По итогам всех испытаний руководство Daimler оценит перспективы электрических грузовиков, а полученный опыт использует в своих новых проектах.  К слову, немцам удалось обойти Tesla с выпуском больших электротягачей, поскольку американская компания решила перенести выпуск Semi на следующий год. 



 А тем временем компания Iveco оборудовала свой грузовик тренажерным залом. Концептуальный грузовик Fit Cab оснастили всем необходимым для занятия фитнесом: от гантелей до турника. 
13 Августа, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

760-сильный Pagani Zonda Aether 2017 продают на аукционе

Итальянский эксклюзивный суперкар предлагает 760-сильный двигатель и механическую коробку передач. Машина будет продана с аукциона, начальная цена 4,5 миллиона долларов или 295 020 000 рублей.

 Один из последних экземпляров итальянского спортивного автомобиля Pagani Zonda построен в 2017 году. Это первая Zonda, которая будет выставлена на аукцион почти за семь лет. Мы смотрим на родстерскую версию бессмертного суперкара, у которой кузов покрыт карбоновым волокном с матовыми и глянцевыми вставками, контрастирующими с красной отделкой.     От массивного заднего крыла до совка крыши (или мы должны просто сказать совок, поскольку у авто фактически нет крыши?), нет ничего необычного в этом Zonda Aether.  Под капотом находится мощный 7,3-литровый двигатель V12 от немецкого AMG, развивающий 760 лошадиных сил. Уникальная Zonda оснащена шестиступенчатой механической коробкой передач, которая отправляет весь крутящий момент на эти здоровенные задние шины.   Зеленая кнопка запуска была позаимствована у Zonda R, в то время как этот аналоговый спидометр, на котором максимальное значение равно 400 км/ч, демонстрирует красоту простоты. Вы не найдете обычных дверных ручек в кабине Zonda Aether, поскольку они были заменены дверными ремнями для экономии веса  Pagani Zonda Aether без крыши будет выставлен на аукцион в Абу-Даби 30 ноября. Ожидается, что стоимость этой изысканной машины составит от 4,5 до 5,5 миллионов долларов. Даже если он будет продан дороже начальной цены, этот итальянский суперкар все равно будет намного дороже, чем уже проданный родстер Huayra BC, который стоит около 3,4 млн долларов, всего будет выпущено 40 единиц этого авто.     Не так давно, наше издание писало о том, что Pagani рассекретила суперкар Huayra BC Roadster. В компании отметили, что это был один из самых сложных и совершенных проектов. Он проходил под лозунгом «Превзойти ожидания». В основу гиперкара легло большое количество разных материалов: от титана и карбона, до дерева.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+