Fisker планирует выпуск электрического пикапа

В ближайшее время в модельном ряде компании Fisker ожидается две новинки, одна из которых полностью электрический пикап.

Поделиться:
Fisker планирует выпуск электрического пикапа
 По заявлению дизайнера Хенрика Фискера, в ближайшее время в модельном ряде компании Fisker ожидается две новинки, одна из которых полностью электрический пикап. Пока не известно точная дата выхода грузовика, но очевидно это произойдет не раньше 2021 года.

 На данный момент уже известно что на каждую ось новинки будет установлен отдельный электро мотор, а синхронная работа двигателей обеспечит авто полный привод. Пикап оснастят литий — ионной батареей емкостью 80 кВт\час, которая позволит проезжать автомобилю около 480 километров на одном заряде.

Основными конкурентами пикапа станут такие модели как Tesla PickUp, который должен появиться в продаже в этом году, электрический Ford F150 и пикап Rivian R1T.

 Каким авто будет внешне, остается только догадываться. К сожалению на данный момент из многочисленных тизеров Хенрика Фискера удалось увидеть только небольшой набросок задней части пикапа с большой надписью Fisker.

 Напомним, что перед пикапом, компания собирается выпустить электрический кроссовер. Планируется что и у кроссовера и пикапа будет одна и та же платформа. Модель будет оснащена солнечной батареей встроенной в панорамную крышу. Она же будет выполнять функцию двойного сдвижного люка, управлять которым можно будет в одно касание. Прогнозируемая цена около 40 тысяч долларов.

Fisker-Electric-SUV.jpg

 Между тем, MV Agusta выпустила специальный F3 800 в поддержку Unicef. Выручка от спецверсии байка в размере 100 000 евро пошла в детский благотворительный фонд Unicef.
12 Августа, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Электрический байк RMK E2 с уникальным задним колесом

Мотоцикл родом из Финляндии сейчас проходит финальные испытания, сообщает зарубежное издание MCN. Продажи стартуют в начале следующего года.

 RMK E2 имеет уникальное заднее колесо без центральной оси, питание на которое подается тремя кабелями. Это помогло производителю снизить вес до более приемлемых 200 кг. Заявленная мощность байка до 67 л.с., а максимальная скорость - до 100 миль в час. По словам представителя компании, он способен преодолеть 120-150 миль на одной зарядке, пополнение энергии на 80% займет всего два часа.   Заднее колесо "хаблесс" также подразумевает рекуперативное торможение, которое помогает заряжать аккумулятор во время езды. Левый рычаг управляет задним тормозом, а правый - обычным двухдисковым стопором на переднем колесе. RMK E2 оснащается редким современным кузовом и футуристичной цифровой приборной панелью со встроенной навигацией в стиле Тесла. Приборка установлена на фальшбаке.  Стоимость электробайка составляет 24 000 фунтов стерлингов или около 29 000 долларов, и в настоящее время производитель принимает заказы на него. В планах компании выпускать 4 000 экземпляров в год до 2025-го. Что будет потом пока неизвестно. Будем ждать появления модели на осенних выставках.   Ранее китайская компания Songuo Motors на сеульском автосалоне представила четыре концепта электроциклов - два мотоцикла и два скутера.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+