+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 11 Августа, 2019 г. автор: Анастасия Филиппова

Американское ателье восстановит оригинальный Jaguar E-Type


Единственный экземпляр Low-Drag Coupe станет рестомодом.
Американское ателье восстановит оригинальный Jaguar E-Type
Ателье из США Diez Concepts проявило инициативу в восстановлении единственного на планете спорткара Jaguar E-Type Low-Drag Coupe и оснащении его новым салоном и агрегатами. Само авто появилось на авторынке в далёком 1962 году. 

Сам по себе проект Low-Drag Coupe был рассчитан на на создание более мощной модификации Jaguar E-Type. Кузов был полностью обновлён и облегчён благодаря применению алюминия, при этом внешне он практически не отличается от стандартного. Шасси авто оставили оригинальными, а ветровое стекло было значительно наклонено, чтобы увеличить аэродинамику. Другие же стёкла воссоздали из плексигласа. 

Мощность стандартного двигателя на 3,8 литра была повышена, а в салоне остались только действительно необходимые рычаги управления. Спорткар был создан летом 1962 года, однако, из-за неудачных испытаний на гоночных трассах были обнаружены дефекты, касаемые устойчивости авто на большой скорости. Вследствие этого развивать проект не стали, остановившись на одном экземпляре купе. 

Про спорткар забыли до 1963 года, но вскоре его продали. В итоге, машина сменила много владельцев и дошла до нынешнего времени не в самом лучшем состоянии. После восстановления Jaguar E-Type ателье продемонстрирует его автолюбителям на автонеделе в городе Монтерее. 

ягуарр.jpg

Кроме того, к модернизации готовится и другое детище автоконцерна, Jaguar F-Type. 


Подпишетесь:

Элемент 961222 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close