+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 25 Июля, 2019 г. автор: Ксения Казеева

В Россию привезли Bugatti Chiron из Lego в полную величину


Посетители Парка Горького в Москве могут увидеть «игрушечную» копию самой быстрой серийной машины в мире - Bugatti Chiron.
В Россию привезли Bugatti Chiron из Lego в полную величину
Павильон с необычным суперкаром, который издали не отличить от настоящего авто, расположился за Пионерским прудом и проработает до воскресенья, 4 августа. Что и говорить, а Bugatti Chiron из деталей Lego выглядит просто потрясающе! При сборке использовали более миллиона кубиков «Лего» и ни единой капли клея. Внешний вид и внутреннее убранство игрушечной копии практически детально повторяют оригинал. Чтобы добиться такого сходства целой команде дизайнеров, механиков и электриков пришлось упорно потрудиться более 13 тысяч часов (или 500 дней!) и найти решение для целого ряда задач.


Так, чтобы повторить плавные формы и обтекаемые линии, по которым безошибочно угадывается настоящий Bugatti Chiron, пришлось придумать особую технологию сборки деталей «Лего». Это треугольники, связанные между собой гибкими креплениями.

 Из настоящего у этого гиперкара только ремни безопасности и колеса. Вес авто достигает отметки в полторы тонны! 


 


У Bugatti Chiron из конструктора даже есть мотор (тоже из «Лего»), мощностью 5,3 л.с. С ним машина может разгоняться до 20 км/ч. Что и было продемонстрировано в тот день, когда это авто впервые вышло на трек под управлением тест-пилота Bugatti Энди Уоллеса. В Парке Горького выставили Bugatti Chiron без мотора  – по соображениям безопасности. Однако послушать его рокот все-таки можно – автомобиль заводится с планшета. С его помощью включаются и все осветительные приборы: передняя оптика, поворотники, задние фары и свет в салоне. Есть даже рабочий спидометр. 



  Вторая часть выставки посвящена истории машинок из наборов LEGO. Все экспонаты привезли в столицу из Дании. Самый «старый» из них датируется 1958 годом: это пожарная машина из деревянного конструктора. Знаменитый лондонский автобус, зеленый «Мини-Купер» со складными креслами, современные гоночные  спорткары и болиды Формулы-1. Конструктор давно уже перестал быть детской игрушкой. 





 Напомним, копия из «Лего» в натуральную величину также есть и у модели Honda Civic Type R. Почти 1 300 часов этот «игрушечный» автомобиль собирали девять человек. 


Подпишетесь:

Элемент 960715 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close