Почему Mazda тестирует спортивную модель RX-8 на трассе Нюрбургринг?

Может ли японская компания приступить к разработке долгожданного приемника спортивной модели RX-8 с роторным двигателем. Пока что ничего официально не подтверждено.

Поделиться:
Почему Mazda тестирует спортивную модель RX-8 на трассе Нюрбургринг?
 Постоянный интерес Mazda к возрождению эпохи роторных двигателей является настоящей загадкой, которую даже Малдер и Скалли из сериала «Секретные материалы» не смогут разгадать. Японский автопроизводитель показал RX-8, последний серийный автомобиль с роторным мотором в далеком 2012 году. В то время как автопроизводитель говорит, что «мечтает» о спортивном автомобиле с роторным силовым агрегатом, дразня фанатов модели RX такой возможностью, вероятность такого события все же равна нулю. 

 

Но все же, патентные заявки от Mazda, которые были поданы ранее в этом году показывают, что японцы продолжают развитие данной технологии.


А теперь появилось новое видео с испытаний замаскированных прототипов спортивного автомобиля Mazda RX-8, которые проходили серию высокоскоростных испытаний на гоночной трассе Нюрбургринг. Спустя семь лет после прекращения выпуска модели, ролик добавляет еще «больше масла в огонь» споров о возможности возрождения роторных двигателей.

Так почему же «Мазда» испытывает две спортивные машины RX-8 на трассе? Более вероятным сценарием развития событий является использование этого авто в качестве прототипа для тестирования дальности хода гибридных установок. Тот факт, что Mazda все продолжает разрабатывать роторный двигатель, даже регистрируя патенты с улучшениями дизайна спортивного авто серии RX, дает некоторую надежду на его возвращение в той или иной форме.

 Два тестовых мула Mazda RX-8, вероятно, были оснащены новым силовым агрегатом, возможно, роторного типа. Но пока Mazda не выпустит официальную информацию о роторном двигателе, будь то расширитель дальности или единственная силовая установка в новом спортивном автомобиле, все, что мы можем сделать, - это строить догадки.



    Не так давно, наше издание писало о том, что новая Mazda3 с революционным мотором SkyActiv-X оправдывает все ожидания. Журналисты британского издания проверили обновленный хэтчбек/седан Mazda3 2020 модельного года, оснащённый новым мотором семейства SkyActiv-X. Результаты их впечатлили.
24 Июля, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Совсем скоро начнут производится первые кроссоверы Aston Martin

Совсем скоро начнут производится первые кроссоверы Aston Martin
Сборка серийного кроссовера впервые для фирмы будет проходить на новом заводе в Уэльсе.

 Уже в декабре текущего года стартует сборка кроссовера DBX, который производитель выпустит впервые за всю свою историю. На данный момент на предприятии, предназначенном для создания кроссоверов, создано около двухсот рабочих мест. Планируется также использовать завод для работы над электромобилями Aston Martin и дорогостоящим брендом Lagonda.   Попав на мировой авторынок, кроссовер станет достойным конкурентом Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и другим известным моделям. В августе этого года анонсируется проведение Конкурса элегантности в США, где будет представлен автомобиль и сделаны первые заказы.   Есть информация, что у кроссовера будет твин-турбодвигатель V8 на четыре литра с мощностью около шестисот лошадиных сил.   Предвестник кроссовера появился ещё четыре года назад в Швейцарии. У товарной модели будет четыре двери, а тестовые варианты кроссовера уже начали ездить по разным концам мира.  Если для Aston Martin этот кроссовер будет дебютным, то более известный бренд Volvo продолжает увеличивать число подобных моделей, о чём мы сообщали не так давно.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+