+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 24 Июля, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Почему Mazda тестирует спортивную модель RX-8 на трассе Нюрбургринг?


Может ли японская компания приступить к разработке долгожданного приемника спортивной модели RX-8 с роторным двигателем. Пока что ничего официально не подтверждено.
Почему Mazda тестирует спортивную модель RX-8 на трассе Нюрбургринг?
 Постоянный интерес Mazda к возрождению эпохи роторных двигателей является настоящей загадкой, которую даже Малдер и Скалли из сериала «Секретные материалы» не смогут разгадать. Японский автопроизводитель показал RX-8, последний серийный автомобиль с роторным мотором в далеком 2012 году. В то время как автопроизводитель говорит, что «мечтает» о спортивном автомобиле с роторным силовым агрегатом, дразня фанатов модели RX такой возможностью, вероятность такого события все же равна нулю. 

 

Но все же, патентные заявки от Mazda, которые были поданы ранее в этом году показывают, что японцы продолжают развитие данной технологии.


А теперь появилось новое видео с испытаний замаскированных прототипов спортивного автомобиля Mazda RX-8, которые проходили серию высокоскоростных испытаний на гоночной трассе Нюрбургринг. Спустя семь лет после прекращения выпуска модели, ролик добавляет еще «больше масла в огонь» споров о возможности возрождения роторных двигателей.

Так почему же «Мазда» испытывает две спортивные машины RX-8 на трассе? Более вероятным сценарием развития событий является использование этого авто в качестве прототипа для тестирования дальности хода гибридных установок. Тот факт, что Mazda все продолжает разрабатывать роторный двигатель, даже регистрируя патенты с улучшениями дизайна спортивного авто серии RX, дает некоторую надежду на его возвращение в той или иной форме.

 Два тестовых мула Mazda RX-8, вероятно, были оснащены новым силовым агрегатом, возможно, роторного типа. Но пока Mazda не выпустит официальную информацию о роторном двигателе, будь то расширитель дальности или единственная силовая установка в новом спортивном автомобиле, все, что мы можем сделать, - это строить догадки.



    Не так давно, наше издание писало о том, что новая Mazda3 с революционным мотором SkyActiv-X оправдывает все ожидания. Журналисты британского издания проверили обновленный хэтчбек/седан Mazda3 2020 модельного года, оснащённый новым мотором семейства SkyActiv-X. Результаты их впечатлили.


Подпишетесь:

Элемент 960677 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close