Volvo рассказала о планах на расширение кроссоверного модельного ряда

Ребята из шведского автомобильного бренда планируют в ближайшее время представить новые кроссоверы начального и флагманского уровней. Известно, что новинки будут находится в модельном ряду бренда ниже нынешнего XC40 и выше XC90.

Комментировать
Поделиться:
Volvo рассказала о планах на расширение кроссоверного модельного ряда
 Volvo работает над полностью электрической версией своего компактного кроссовера XC40 – машину представят в конце этого года, и, очевидно, это не единственная «горячая» тема среди руководителей компании. Новый отчет от зарубежного издания AutoExpress освещает планы по расширению будущей модельной линейки шведского автопроизводителя. Известно, что марка представит в ближайшее время две новые серии кроссоверов.


  После рекордного по объему продаж первого полугодия – было продано 340 000 автомобилей по всему миру, Volvo хочет восстановить рост прибыли, который все же пострадал в течение первых шести месяцев из-за различных тарифов и «возросшего давления на прибыльность в падающих, в финансовом плане, рынках». Возможным решением может быть добавление более дорогого кроссовера, который в текущем модельном ряду компании расположится над нынешнем флагманским XC90 (изображение сверху), и серии кроссоверов начального уровня, расположенной ниже нынешнего начального кроссовера XC40 (внизу на фото).
   
«Мы не исключаем идею обновления модельной линейки, особенно в таких основных сегментах, как кроссовер», - заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон. «Мы сейчас серьезно рассматриваем эту возможность».

  Во время своего интервью, господин Самуэльссон также подтвердил, что теперь у Volvo есть производственные мощности для дальнейшего роста, даже выше отметки в 800 000 автомобилей в год. В первые шесть месяцев 2019 года на долю спортивных кроссоверов пришлось около 61 процента от общего объема продаж бренда, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году, и, по оценкам шведской фирмы, это число скоро вырастет до 70 процентов.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Volvo отзывает полмиллиона автомобилей по всему миру. Причиной, из-за которой сразу нескольким моделям шведской марки потребовался ремонт, заключается в поломке, чреватой возгоранием мотора.
23 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Renault возродила пляжный кабриолет Renault 4

Ретро-кабриолет, предназначавшийся для любителей пляжного отдыха, получил неожиданное продолжение в виде электрического кабриолета с мотором от Renault Twizy.

В честь юбилейного десятого по счету фестиваля 4L International, посвященного культовой модели Renault 4, французская марка создала электрический концепт-кар, получивший название e-Plein Air. За его основу автопроизводитель взял особую версию кабриолета Renault 4, выпущенную в свое время весьма ограниченным тиражом – всего 600 машин. Его создавали специально для любителей пляжного отдыха.  Известно, что над концептом потрудились подразделения Renault Classic и Renault Design, а также реставрационная мастерская Melun Retro Design, специализирующаяся на восстановлении авто марок Renault, Alpine, Citroen и Peugeot. Авто получило более современный дизайн и электромотор от Renault Twizy.  Renault e-Plein Air оснастили закрытой радиаторной решеткой из белого пластика, а салон оформили с использованием двух оттенков: например, белый и небесно-голубой. Багажник модифицировали: теперь здесь появилось место для аккумулятора или электродвижка. Имеется здесь и плетеная белая корзина, зафиксированная с помощью кожаных ремешков. Динамические характеристики новинки пока держатся в секрете.  А тем временем роскошный приемник появился у минивэна Toyota Alphard. Речь идет о гибридном Toyota Vellfire, который предложат индийским автолюбителям. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+