Новый внедорожник Suzuki XL6 рассекретили до официальной премьеры

Новинка получила оригинальную внешность, хороший набор доступных опций и пока единственный 104-литровый «атмосферник».

Комментировать
Поделиться:
Новый внедорожник Suzuki XL6 рассекретили до официальной премьеры
Компания Suzuki готовится презентовать свой новый Suzuki XL6: день «Х» состоится уже совсем скоро, поскольку 21 августа стартуют продажи новинки. Однако пользователи Сети могут познакомиться с внешностью нового внедорожника уже сейчас: фото авто без какого-либо камуфляжа есть в свободном доступе. Напомним, новинка не похожа на легендарный Suzuki XL7, несмотря на перекличку в названиях. В ее основу легла моноприводная платформа компактвэна Ertiga Cross, а в салоне уместилось три ряда кресел.


От «донора» новинка отличается новой радиаторной решеткой, увеличенным дорожным просветом и рейлингами на крыше. Также производитель снабдил Suzuki XL6 переработанными бамперами, атлетичными колесными арками и пластиковой защитой порогов.

 Размеры авто практически не изменились. А за его работоспособность отвечает полуторалитровый «атмосферник» мощностью 104 л.с., сочетающийся с 5МКПП. Со временем покупателям предложат и версию с четырехступенчатым гидромеханическим «автоматом». Новинка имеет достаточно богатый перечень оснащения, а его предварительная стоимость в Индии  варьируется в диапазоне 1 млн – 1,2 млн рупий (913 000 - 1 090 000 рублей). 



 А тем временем, не дожидаясь официальной премьеры, во всей своей красе предстала китайская версия Hyundai Solaris. Новинку «рассекретил» китайский Минпром.

23 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Наследник легендарного Jaguar XJ13 1966 года готов выйти на дороги

Из уникального прототипа Jaguar из 60-х годов британцы сделали дорожный спорткар. При создании этого авто ребята из «Ecurie Cars» вдохновлялись  автомобилям, участвовавшим в легендарной гонке на выносливость «24 часах Ле-Мана» 1969 года.

Британская компания «Ecurie Cars» представила дорожный спорткар LM69, который получил внешность гоночного прототипа Jaguar XJ13 из 60-х годов. Создавая концепцию своего нового авто, британцы представляли, что готовят участника для старейшей гонки на выносливость «24 часах Ле-Мана» 1969 года. В отличие от оригинала, который существовал в единичном экземпляре, на заводе Ecurie’s Redditch вручную изготовят 25 экземпляров LM69. Планируется, что стоимость и основные характеристики новой модели будут известны в самое ближайшее время. Для дебюта своего спорткара компания выбрала сентябрьскую международную выставку «Concours of Elegance» в Лондоне.  Подобно XJ13 его наследник LM69 получает четырехцилиндровый V12 и имеет среднемоторную компоновку. Саму силовую установку производитель поместил под прозрачной изогнутой крышкой в духе 60-х. Напомним, пятилитровый мотор от XJ13 выдавал 502 л.с., а скорость, которую он развивал, достигала отметки 260 км/ч.  Перекраивать архитектуру легендарного прототипа не стали: новый спорткар оснастили массивным антикрылом и аэродинамическими крыльями, сквозь которые проходит поток воздуха. Из наиболее заметных доработок выделяются большие колеса и композитные элементы кузова. Никаких современных технологий и популярных сегодня электронных ассистентов. Все в высшей степени аутентично.   Напомним, оригинальный Jaguar XJ13 сегодня хранится в Британском автомобильном музее. Его создавали специально для «Ле-Мана», но из-за изменившегося регламента гонок на трассу он так и не вышел.    А тем временем компания GMC собирается возродить внедорожник Jimmy. Напомним, история этой модели закончилась более десяти лет назад. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+