Volvo отзывает полмиллиона автомобилей по всему миру

Причиной, из-за которой сразу нескольким моделям шведской марки потребовался ремонт, заключается в поломке, чреватой возгоранием мотора.

Комментировать
Поделиться:
Volvo отзывает полмиллиона автомобилей по всему миру
Компания Volvo Cars объявила масштабный отзыв своих автомобилей по всему миру, коснувшийся около 500 000 машин. 86 «проблемных» авто из этого числа были проданы в самой Швеции. Об этом накануне сообщил ТАСС со ссылкой на агентство ТТ. Известно, что в руки мастеров весь «проблемный» транспорт попадет из-за угрозы возгорания в моторном отсеке. По данным СМИ, впускной коллектор, сделанный из пластмассы, от высокой температуры работы мотора может расплавиться.


Уже было несколько подобного рода инцидентов, которые закончились возгоранием. При этом, как отмечают в самой компании, никто не пострадал.

 Ремонт требуется моделям 2014-2019 годов выпуска с 4-цилиндровым дизелем под капотом, которым оснащались V40, V60, V70, S80, XC60 и XC90. Каким техническим манипуляциям подвергнутся попавшие под отзыв «Вольво», пока не сообщается. Известно, что инженеры марки продолжают трудиться над техническим решением проблемы. А пока же производитель просит владельцев таких машин внимательно следить за сообщениями бортового компьютера о неисправности мотора. 



 А тем временем Subaru снова отправляет на ремонт некоторые автомобили из-за плохого качества сварки. Автопроизводитель либо выкупит «проблемные» машины, либо заменит их на полностью исправные ТС.
21 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый Cupra Formentor появится на рынке в 2020 году

Компания Cupra, в прошлом году выделенная Seat в самостоятельный суббренд, показала концепт-кар, который очень близок к серийному авто.

Спортивный кроссовер Cupra Formentor появится в продаже уже в будущем году. При этом, как отмечают автоэксперты, новинка будет мало чем отличаться от презентованного ранее концепта. Новый Formentor получит немного приземистый, но при этом стремительный силуэт. А наклонная линия крыши и задние фонари во всю ширину кросса придадут ему здоровой агрессии. Архитектура салона разрабатывалась с учетом всех потребностей и запросов современного водителя. Производитель сделал ставку на ковшеобразные сиденья и отделку из углеродного волокна, а настоящим украшением передней панели станет мультимедиа с большим тачскрином.  В движение Cupra Formentor будет приводить гибридная силовая установка с плагином, в состав которой вошли полуторалитровый бензиновый мотор TSI и электродвижок. Их суммарная мощность достигнет отметки в 245 лошадиных сил, что делает новый спорт-кросс несколько «слабее» той же Cupra Ateca с ее турбомотором Four на два литра. Новинка проигрывает своему предшественнику 55 л.с. Стоимость Formentor уже известна - порядка 41 190 фунтов стерлингов (3,244 млн в переводе на наши деньги).  Напомним, на будущий год намечен рыночный дебют и другой долгожданной автоновинки - кроссовера Buick Baby Enclave. SUV выйдет на домашний рынок с тремя моторами и другим именем. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+