За два года минимальная цена Skoda Rapid выросла на 71 тыс. рублей

График изменения цен на этот популярный в России чешский лифтбек составили специалисты портала «Цена Авто». Производство модели стартовало на калужском заводе «Фольксваген Рус Груп» в феврале 2014-го, а уже в апреле дилеры приступили к оформлению заказов на Rapid.

Комментировать
Поделиться:
За два года минимальная цена Skoda Rapid выросла на 71 тыс. рублей
Уже к январю 2017 года лифтбек Skoda Rapid попал в ТОП-5 самых продаваемых иномарок российского авторынка. Также эта модель неизменно присутствует в ТОП-10 самых востербованных среди россиян автомобилей, а в сегменте лифтбеков ей принадлежит «серебро» (чешский  Rapid пропустил вперед вазовскую  LADA Granta). 


 Как напоминают эксперты «Цена Авто», в июле 2017 года минимальная стоимость лифтбека Skoda Rapid в комплектации «Entry» составляла всего 599 000 рублей. За эти деньги покупатель получал 1,6-литровый 90-сильный мотор и механическую КП. Топовая версия Monte Carlo с двигателем на 1,4 литра мощностью 125 л.с. и «роботом» тогда оценивалась в 1 011 000 рублей. После производитель, конечно же, переписывал российские прайсы на свой лифтбек.

В итоге за два последних года минимальная цена Skoda Rapid выросла на 71 тысячу рублей, а максимальная – на 146 тысяч.
  
 Сегодня российским поклонникам марки придется заплатить за понравившийся Rapid от 670 000 рублей. Максимально оснащенный лифтбек стоит уже 1 157 000 рублей. Такой автомобиль оснащается 1,4-литровым мотором с отдачей 125 лошадиных сил и АМТ. В целом же по итогам первого полугодия 2019-го дилеры Skoda продали на территории нашей страны 16 978 экземпляров Rapid. Это позволило модели сохранить за собой звание бестселлера марки в России. 



 Напомним, ранее стало известно, на сколько за два года подорожала LADA Largus. У этой вазовской модели минимальные и максимальные прайсы выросли на одинаковую сумму. 
20 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Твери произошло ДТП с двумя иномарками

При столкновении машин в Заволжском районе сегодня утром пострадал один человек, сообщается в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

 Дорожно-транспортное происшествие случилось около 08:00 на пересечении бульвара Шмидта и улицы Коноплянниковой. Здесь дорогу не поделили автомобили Skoda Rapid и Peugeot 206. По предварительным данным из ведомства, один из автомобилистов не предоставил право преимущества в результате чего и произошло столкновение. Известно, что в аварии один человек получил травмы, однако серьезной угрозы его жизни они не представляют.    Также в ГИБДД добавили, что ни у одного из водителей признаков алкогольного опьянения обнаружено не было.   Накануне в Самаре водитель "Лады" не заметил столб на перекрестке, что привело к лобовому столкновению с ним.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+