«Заряженная» Toyota Fortuner TRD появится в сентябре 2019-го

Актуальное поколение этого японского внедорожника было представлено еще в ноябре 2016-го и почти сразу же завоевало приличную долю в сегменте SUV. Эта модель, обладая среднемесячными продажами в 1,5 тыс. машин, неизменно обходит своих прямых конкурентов. Теперь же автопроизводитель собирается покорить новую высоту.

Комментировать
Поделиться:
«Заряженная» Toyota Fortuner TRD появится в сентябре 2019-го
Toyota Motor, желая упрочить влияние своего внедорожника Fortuner в сегменте SUV, собирается выпустить «заряженную» версию Fortuner TRD. Первыми новинку протестируют индийские автомобилисты. Напомним, TRD - это спортивный вариант Fortuner, созданный тюнерами Toyota - Toyota Racing Development. От классического внедорожника «заряженную» версию можно отличить по ярко-красной маркировке «TRD», которую нанесли на кузов, большим  легкосплавным дискам TRD, затемненным стойкам и двухцветному окрасу.


Интересно, что внешний вид и список доступных опций нового Fortuner TRD будет зависеть от конкретного регионального рынка.
 
 В салоне авто мы увидим кожаные кресла с регулировкой сразу по восьми направлениям, мультимедиа с семидюймовым тачскрином и навигацией, аудиосистему сразу с 11-ю динамиками и прочее. Техническая начинка не изменится: в «базе» внедорожники будут оснащать 177-сильным дизелем на 2,8 литра, сочетающимся с 6МКПП или 6АКПП. Еще один доступный мотор – бензиновый с рабочим объемом 2,7 литра и отдачей 166 лошадиных сил. Полный привод получают только внедорожники на дизтопливе. 



 А тем временем осенью мы ждем еще одну автоновинку от Toyota - миниатюрный хэтчбек Toyota Yaris L. Модель с новым дизайном предложат жителям Китая. 
20 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

LADA Largus станет полицейским автомобилем

Модификация для МВД уже получила ОТТС в кузовах универсала и фургона. Модели будут предназначаться для широкого списка экстренных служб – от полиции до служб МЧС.

 LADA Largus станет еще более распространенной за счет государственных закупок. Бюджетная и практичная модель теперь поступит на службу в подразделения МВД Российской Федерации. Накануне модель получила ОТТС, в котором значится специальная версия для полиции, следственного комитета, аварийно-спасательных служб и МЧС.  В сертификате одобрения типа транспортного средства на фургон значится, что автомобили будут предназначены для перевозки специального оборудования, а также получат спецсигналы. В технической части изменения не предвидятся. Под капотом может быть установлен один из трех 1,6-литровых двигателей (Renault K4M, ВАЗ 11189 или ВАЗ 21129). В указанных спецификациях есть упоминание про проблесковый маячок синего цвета.   Универсал же будет использоваться для полиции и спасательных служб. Эти модели получат единственный мотор ВАЗ 11189, специальные цветографические схемы на кузове и предупреждающие огни.  Тем временем экспедиционная версия Largus – LADA Karelia - находится на стадии активной постройки. Уже сейчас установлен 1,8-литровый двигатель, роботизированная трансмиссия и начата работа над подвеской.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+