Новый KIA KX1 продается лучше KIA Sportage

Такого успеха новый корейский компакт-кросс добился на китайском авторынке. В продаже KIA KX1 появился прошлым летом.

Комментировать
Поделиться:
Новый KIA KX1 продается лучше KIA Sportage
В компании KIA рассказали об июньских продажах, сделав особый акцент на успехе компактного кроссовера KIA KX1, который впервые смог завоевать звание бестселлера марки в сегменте SUV. В течение прошлого месяца свой выбор на нем остановили 3 000 покупателей, а с начала текущего года дилеры марки заключили почти 19 000 сделок с этим кроссовером. Такие цифры поспособствовали тому, что в Китае KIA KX1 опередил по продажам прежнего лидера и по совместительству своего «собрата» - KIA Sportage. 


Напомним, KIA KX1 построен на той же платформе, что и российский KIA Rio. Его параметры вполне отвечают вкусам автомобилистов из Поднебесной: длина - 4 100 мм, ширина - 1 735, высота - 1 503 мм, колесная база - 2 570 мм.

 В движение этот кроссовер приводит 100-сильный бензиновый мотор с рабочим объемом 1,4 литра. Пару ему составляет либо 6МКПП, либо гидромеханический «автомат» с таким же количеством ступеней. Полный привод KIA KX1 не полагается. За самый доступный кроссовер в Китае придется заплатить 69 800 юаней (чуть более 638 тысяч в переводе на рубли). 



 А тем временем бюджетный Volkswagen Tharu опередил по продажам бестселлер Toyota RAV4. Свой рекорд новинка установила на китайском авторынке. 
20 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Bentley представил лимитированную версию Flying Spur First Edition

Уже 24 июля 2019 года в рамках благотворительного аукциона будет представлена лимитированная серия нового седана. Роскошная модель в «первом» издании будет выпускаться только 12 месяцев.

 24 июля 2019 года пройдет благотворительный аукцион, где впервые будет представлен Bentley Flying Spur First Edition. Там же он будет продан, а все вырученные средства пойдут в фонд по борьбе со СПИДом.  Новое поколение роскошного седана полностью сохранило идентичность, и однозначно ассоциируется с брендом и узнаваем в потоке. Под капотом будет установлен 6,0-литровый мотор W12 с двумя турбинами. В паре с ним работает восьмискоростная автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением. Это позволит тяжелому и роскошному автомобилю разгоняться до «сотни» за 3,7 секунды. Кроме того, в базе установлена фирменная система полного привода с полноуправляемым шасси.  Лимитированная серия «первого» Bentley Flying Spur будет отличаться шильдиками и наличием британского флага на передней панели. В технической части отличий не будет. Еще одной особенностью нового поколения во всех изданиях станет обновленная литера «В», которая впервые изменилась с середины прошлого века, и теперь автоматически выезжает и подсвечивается при приближении водителя.  Стоимость модели и комплектации пока остаются неизвестными.  Тем временем под отзыв в России попали 145 автомобилей Bentley. О новой отзывной кампании накануне сообщил Росстандарт.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+