Hyundai представила новую трансмиссию для гибридов

В первую очередь новинку получит следующая Sonata. Новая система получила название ASC, и позволяет совместить в себе скорость с плавностью переключения передач. Продажи на родном рынке начнутся не ранее осени.

Комментировать
Поделиться:
Hyundai представила новую трансмиссию для гибридов
 В компании Hyundai показали новую трансмиссию для гибридных автомобилей, имеющую новый принцип переключения скоростей. Подробности пока не раскрываются, но показана сама коробка в разрезе. На изображении можно увидеть электромотор, установленный между двигателем и КПП, а также систему похожую на «робота».

 Новая технология называется Active Shift Control (ASC), и представляет собой активную систему контроля переключения передач. По словам представителей компании, новая система 500 раз в секунду контролирует скорость вращения.

Это позволяет очень быстро подстраивать скорость вращения под новую передачу, чтобы согласовать трансмиссию и коленвал ДВС.



 Тем временем новый Hyundai Tucson в стиле Santa Fe подловили во время тест-драйва. Новое поколение кроссовера проходит положенные дорожные испытания в Южной Корее.
19 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Jaguar Land Rover за экологию: разработка новой технологии переработки вторсырья

Пресс-служба компании разослала пресс-релиз, в котором говорится о планах компании на использовании вторичного сырья. Предполагается, что к 2050 году количество мировых отходов составит около 12 млн тонн.

 Концерн Jaguar Land Rover работает над новой технологией переработки вторсырья в тесном сотрудничестве с химической компанией BASF. В рамках нового проекта под названием ChemCycling, предполагает использование бытового пластикового отхода в создании новых высококачественных материалов.  Посредством термохимических процессов пластиковые отходы превращаются в пиролизное масло. Полученное вторичное сырье затем используется в производственной цепи BASF в качестве альтернативы ископаемых ресурсов и, в конечном итоге, трансформируется в новый высококачественный материал, который точно повторяет характеристики «первичных» пластиков. На данный момент компании уже перешли к тестовому использованию нового материала. Jaguar Land Rover и BASF выпускают сейчас рамку для тестового Jagiar I-Pace. В случае удачных прохождений тестов на качество и безопасность – новый материал будет использоваться более глобально.  Тем временем британская компания Jaguar Land Rover подготовила конкурента Tesla Model S. Англичане не собираются оставаться в стороне от освоения рынка люксовых электрокаров.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+