УАЗ выпустит самый длинный «ПРОФИ»: плюс 1 метр

Вполне возможно, что скоро в продаже появится новая версия легкокоммерческого грузовика УАЗ «ПРОФИ». Модель получит удлиненную колесную базу и грузовую платформу, что диктует сам рынок.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ выпустит самый длинный «ПРОФИ»: плюс 1 метр
 В Сети появилась информация о готовящейся новой версии УАЗ «ПРОФИ». Модель станет длиннее, сохранив прежнюю полную массу до 3,5 тонн. Об этом сообщает портал «За Рулем». К сожалению, официальных подробностей нет ни о характеристиках, ни о дате выхода, ни о стоимости новинки. Но мы можем предположить некоторые детали.

 Сейчас «ПРОФИ» выпускается с двумя вариантами грузовой платформы: длина – 3 089 мм, а ширина может быть 1 870 мм или 2 060 мм. В это же время ГАЗ выпускает аналогичные «Газели», но также имеет длинную версию с длиной грузовой платформы в 4 168 мм. Соответственно и УАЗ может получить аналогичную.

Таким образом, грузовичок прибавит около 650 мм к колесной базе, и целый метр к длине кузова. Снаряженная масса увеличится примерно на 300 кг, но паспортная полная масса останется прежней. Это позволит сохранить категорию «В».



 Тем временем УАЗ начинает официальные поставки своих автомобилей на Кубу. Все автомобили Ульяновского автомобильного завода удачно прошли сертификацию местным институтом транспорта.
19 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Сети появились первые фотографии LADA Granta Sport

Несмотря на то, что выпуск спортивной «Гранты» был под вопросом, в Тольятти заметили свежий прототип на дорожных испытаниях. Очевидцам удалось сделать несколько фотографий, но модель скрывает интересные детали под камуфляжем.

 В Тольятти очевидцам удалось сделать несколько фотографий новой LADA Granta Sport. Несмотря на камуфлирующую пленку мы можем рассмотреть, что спортивная «Гранта» получит накладки на пороги, новые передние и задние бампера, небольшой спойлер на крышке багажника, легкосплавные диски нового дизайна, а также крупный наконечник на выхлопной трубе. Это то, что можно сказать с уверенностью.  По предварительной информации, новинка получит модифицированный 1,6-литровый мотор, способный развивать до 120 лошадиных сил. В паре с ним будет работать прежняя «механика». Еще Granta Sport может получить перенастроенную подвеску, задние дисковые тормоза и стилистические изменения в салоне. Пока официальных подробностей нет. Ожидается, что спортивная «Гранта» будет представлена до конца этого года.  Тем временем LADA Granta в мае удержала звание самого продаваемого авто в России. В рейтинге самых любимых автомобилей россиян по итогам майских продаж обошлось без интриги.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+