АвтоВАЗ уходит в отпуск на три недели

Компания остановит производство уже 22 июля. Это плановое ежегодное мероприятие, в рамках которого проводится ремонт и модернизация производственной площадки. Перебоев с поставками авто не будет.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ уходит в отпуск на три недели
 Пресс-служба АвтоВАЗа сообщила о плановом корпоративном отпуске, который пройдет с 22 июля по 11 августа (на три недели). В ходе отпуска конвейер будет полностью остановлен, но складских запасов новых автомобилей хватит на обеспечение рынка.

 «В настоящее время компанией подготовлен достаточный запас товарных автомобилей, который обеспечит наличие всех моделей в дилерской сети Lada», — подчеркнули в АвтоВАЗе. Дополнительно сообщается, что в рамках отпуска будет проведена модернизация и ремонт оборудования.

В июле АвтоВАЗ уже останавливал производство из-за проблем с поставками комплектующих. Выпуск автомобилей был остановлен на несколько дней и не повлиял на доступность машин в автосалонах.



 Тем временем АвтоВАЗ встретил около 20 тыс. гостей на дне открытых дверей. 6 июля 2019 года прошло традиционное мероприятие накануне дня рождения отечественной компании.
18 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Renault намерена наладить производство электрокаров в России

На данный момент идет обсуждение такой возможности с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. На сегодняшний день в России представлено две модели концерна с электрическими моторами.

 Накануне прошла встреча руководства французского концерна Renault и Дениса Мантурова (глава Минпромторга РФ). В рамках встречи обсуждались разные вопросы, в том числе возможность налаживания нового производства. Речь идет о выпуске электрических автомобилей. Об этом сообщает газета «Ведомости». На данный момент в России предлагается два электрических Renault - Twizy за 949 000 рублей и коммерческий Kangoo Z.E. (от 2,6 миллиона рублей).  Вполне возможно, что производственной площадкой может стать один из заводов АвтоВАЗа. Тем временем, руководство Тольяттинского завода сообщило о готовности начать выпуск электрокаров, но только при явной экономической выгоде. Но сейчас электромобили в России не пользуются спросом. По итогам первых пяти месяцев 2019 года было продано 119 электрокаров, из которых 61 единица приходится на новейший Jaguar I-Pace за 6,2 млн рублей.  Тем временем пресс-служба компании объявила о запуске серийного производства новейшего кросс-купе Renault Arkana. Россия стала первой страной, где начинаются производство и продажи новой модели.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+