Renault намерена наладить производство электрокаров в России

На данный момент идет обсуждение такой возможности с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. На сегодняшний день в России представлено две модели концерна с электрическими моторами.

Комментировать
Поделиться:
Renault намерена наладить производство электрокаров в России
 Накануне прошла встреча руководства французского концерна Renault и Дениса Мантурова (глава Минпромторга РФ). В рамках встречи обсуждались разные вопросы, в том числе возможность налаживания нового производства. Речь идет о выпуске электрических автомобилей. Об этом сообщает газета «Ведомости». На данный момент в России предлагается два электрических Renault - Twizy за 949 000 рублей и коммерческий Kangoo Z.E. (от 2,6 миллиона рублей).


 Вполне возможно, что производственной площадкой может стать один из заводов АвтоВАЗа. Тем временем, руководство Тольяттинского завода сообщило о готовности начать выпуск электрокаров, но только при явной экономической выгоде. Но сейчас электромобили в России не пользуются спросом.

По итогам первых пяти месяцев 2019 года было продано 119 электрокаров, из которых 61 единица приходится на новейший Jaguar I-Pace за 6,2 млн рублей.



 Тем временем пресс-служба компании объявила о запуске серийного производства новейшего кросс-купе Renault Arkana. Россия стала первой страной, где начинаются производство и продажи новой модели.
18 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Кроссовер Ford Territory на китайской платформе заслужил звание бестселлера

Столь высоких результатов этому фордовскому SUV удалось добиться на авторынке Поднебесной. С результатом свыше 24 000 покупателей он стал бестселлером в сегменте кроссоверов и внедорожников.

Компания Ford рассказала об итогах продаж за первые шесть месяцев 2019-го. Лучше всего проявил себя кроссовер Ford Territory, который с результатом продаж, превышающим 24 тысячи экземпляров, стал абсолютным бестселлером в сегменте SUV в Китае.  Напомним, в основу Territory легла китайская платформа от паркетника JMC Yusheng S330. Не обошлось и без чисто внешнего сходства фордовского авто с «донором». Эти два кросса отличаются друг от друга только очертанием решетки радиатора, бамперами, головной оптикой и оформлением салона. За работоспособность Ford Territory отвечает полуторалитровый турбомотор мощностью 143 л.с., сочетающийся с 6МКПП или «автоматом» с таким же количеством ступеней. Для покупки также доступен гибрид на базе вышеназванного ДВС. Расход топлива в смешанном цикле у такого кроссовера составляет 4,9 литра на каждые пройденные сто километров.  Также Ford подготовил полностью электрический Territory EV с запасом хода в 360 километров. Его стоимость была рассекречена накануне – от 182 800 юаней (почти 1 762 500 рублей). Для сравнения, за обычный кроссовер китайские дилеры Ford просят 109 800 юаней (чуть более миллиона рублей).   Среди достоинств Ford Territory в первую очередь называют фирменный комплекс Co-Pilot360, который включает в себя целый ряд электронных ассистентов. Это системы мониторинга «слепых» зон и контроля полосы движения, камера заднего вида, а также системы автоматического экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и автоматического переключения дальнего света.   Напомним, ранее стало известно, какая ниссановская модель заслужила право называться бестселлером марки в России. Самый востребованный среди россиян Nissan относится к сегменту SUV. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+