Porsche тестирует виртуальную реальность для пассажиров

Вполне возможно, что новые модели автомобилей от немецкого бренда будут оснащаться совершенно новой мультимедийно-развлекательной системой с очками виртуальной реальности. Предполагается, что очки виртуальной реальности будут использовать пассажиры второго ряда.

Комментировать
Поделиться:
Porsche тестирует виртуальную реальность для пассажиров
 Компания Porsche рассказала о новой разработке для собственных автомобилей. На этот раз речь не идет о новых моторах или полноуправляемом шасси. Сейчас компания решила позаботиться о досуге задних пассажиров. Для них разрабатывается система виртуальной реальности, правда и она не обычная.

 VR-очки будут оснащаться специальными датчиками, способными реагировать на маневры автомобиля и подстраивать картинку виртуальной игры под дорожную ситуацию, еще больше погружая игрока в компьютерную игру.

 Разработка новинки ведется силами отдела интеллектуальной мобильности Porsche AG, под руководством Анья Мертенса, в сотрудничестве с молодым стартапом Holoride. Предполагается, что серийная установка VR-технологий начнется уже через три года.

Тем не менее, презентация развлекательной системы состоится уже в сентябре 2019 года в рамках франкфуртского автосалона.



 Тем временем Porsche продемонстрировал в Шанхае свой первый электрокар Taycan. Пока автомобиль не представлен официально в своем серийном исполнении. На данный момент был показан последний прототип.
17 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Skoda объявила о запуске производство нового кроссовера Kamiq

Компактная модель будет выпускаться на заводе в Млада-Болеслав. Автомобиль является уже третьим в линейке компании, и самым бюджетным. Однако стоимость модели пока не сообщается.

 В пресс-службе российского подразделения Skoda Auto Россия сообщили о начале сборки компактного кроссовера Skoda Kamiq. Для запуска модели в серию было инвестировано около 100 млн евро на модернизацию производственной площадки. Кстати, выпуск будет налажен в Чешском городе Млада-Болеслав. Ожидаемая мощность конвейера составит до 150 000 автомобилей ежегодно.  Модель построена на базе современной модульной платформе MQB от немецкого концерна Volkswagen Group. Кроссовер достаточно компактный – длина до 4 241 мм – что делает его самым компактным в линейке бренда. По сравнению с обычными моделями он отличается увеличенным дорожным просветом и высокой посадкой, но при этом предлагается только с передним приводом. К сожалению, сейчас в компании не сообщают, будет ли модель Skoda Kamiq поставляться в России.  Тем временем были названы самые востребованные у россиян модели Skoda в I полугодии. За первые шесть месяцев 2019-го этот автопроизводитель сумел нарастить свои российские продажи на десять процентов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+