Продажи LADA в Европе сократились практически на четверть

Данные приведены по данным за июнь 2019 года. Всего за прошлый месяц было продано 404 автомобиля АвтоВАЗа, что составило падение продаж на 27,9% относительно июня прошлого года. Тогда было продано 560 автомобилей LADA.

Поделиться:
Продажи LADA в Европе сократились практически на четверть
 Популярность АвтоВАЗа на европейском рынке начала падать. Это демонстрируют показатели прошлого месяца и результаты всего полугодия. За шесть месяцев 2019 года было продано 2 399 новых автомобиля LADA, что оказалось на 12,9% меньше результата прошлого года за аналогичный период. За прошлый месяц удалось продать только 404 автомобиля, что продемонстрировало резкий скачок вниз на 27,9%.

 Бестселлером европейского рынка среди брендов остается Volkswagen. На долю этой марки пришлось 167 882 продажи только за июнь 2019 года. Тем не менее, спрос упал на 14% относительно прошлого года. Следом за ним идет французский концерн Renault со 128 023 проданными автомобилями, что также демонстрирует отрицательную динамику, но только на 7,2%.

 Тройку лидеров замыкает компания Peugeot, продавшая за прошлый месяц 89 175 автомобилей (-10,5%). На четвертом и пятом местах оказались Ford (84 528 шт., -5,4%) и Opel (81 884 шт., -9,7%).

Всего за прошлый год на территории Евросоюза было реализовано 1 446 183 автомобиля (-7,8%). За полугодие удалось продать 8,2 млн автомобилей (-3,1%).



 Тем временем в Москве кроссоверы и внедорожники заняли более половины авторынка. Зафиксированный показатель отечественные аналитики называют рекордным.
17 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Старенький Chrysler PT Cruiser разнесли шаром для боулинга

Зарубежные блогеры решили проверить на прочность популярный некогда хэтчбек Chrysler PT Cruiser. Для этого они запустили в него тяжеленым шаром для боулинга выстрелив в него в упор из самодельной пушки.

 Еще в мае этого года, на популярном ресурсе YouTube появился видеоролик, на котором показано, как можно уничтожить хэтчбек Chrysler PT Cruiser, при этом весело провести время. Этот компактный автомобиль, созданный американской компанией в ретро стиле, был некогда очень даже популярным. Машина производилась в период с 2000 по 2010 год.    Блогер Эдвин Саркисян решил соорудить самодельную пушку, а в качестве заряда использовать шар для боулинга. Пушка была вплотную придвинута к задней правой пассажирской двери – как говорит блогер, между дулом и дверью было расстояние в 20 см. Надо сказать, большое спасибо этому парню, так как он не просто снимал происходящее на несколько видеокамер, но еще и использовал замедленную съемку.       Почему мы вспомнили про этот видеоролик только сейчас? Дело в том, что он несмотря на свой возраст стал набирать популярность именно сейчас. Итак, после мощного выстрела, самодельная пушка было отброшена на несколько метров назад. Машина при этом …ох уж эта бедная машина. От мощного удара в бок, ее пошатнуло, а дверь, по которой и целилась пушка была серьезно деформирована. Вы не поверите, но единственным, кто никак не пострадал от выстрела является шар для боулинга – на нем нету даже царапины.    Остановились ли на этом блогеры. Даже и не подумали – после первой попытки разнести машину «бабушки», орудие было установлено в салоне. На этот раз шар смог пробить в крыше машины большую дыру.      Не так давно, наше издание писало о том, что Chrysler возрождает название Voyager для минивэна Pacifica. Американский автопроизводитель решил переименовать самые базовые версии минивэна Pacifica в Voyager. Официальных данных о ценах и дате начала продаж пока что нет.

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+