+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 15 Июля, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Новый двигатель Mazda SkyActiv-X не будет дорогим в обслуживании


По словам представителей японской компании, новый двигатель семейства SkyActiv-X не вызовет проблем у клиентов. Его обслуживание не будет дороже обычного бензинового мотора.
Новый двигатель Mazda SkyActiv-X не будет дорогим в обслуживании
 Клиенты японского бренда беспокоятся, что новый двигатель семейства SkyActiv-X будет стоить дороже в обслуживании. В интервью с зарубежным изданием Cars Guide, Эйдзи Накаи, специалист по моторам Mazda, сказал, что новый двигатель не потребует больше обслуживания или затрат на ремонт по сравнению с традиционным бензиновым двигателем. 

По словам господина Накаи, Mazda долгое время работала над тем, чтобы двигатель SkyActiv-X был в эксплуатации как обычный двигатель.


  Новый 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель Mazda SkyActiv-X сочетает искровое зажигание, используемое в большинстве автомобилей, работающих на бензине, и воспламенение от сжатия, встречающееся в дизельных двигателях, для повышения эффективности и мощности. Однако объединение двух технологий увеличило сложность мотора. Новый процесс зажигания запутан, поскольку Mazda добавляет датчики давления в каждый цилиндр для отправки данных в компьютер двигателя. Инженер-исследователь Mazda Джей Чен сказал: «Теперь наши процессоры управления двигателем достаточно быстры, чтобы контролировать это событие за событием».

  Новый процесс зажигания, который Mazda называет «искровое управляемое воспламенение от сжатия» (SPCCI), создает большую нагрузку на внутренние части двигателя, чем ваш стандартный бензиновый двигатель, поэтому Mazda усилила их мощность. В результате SkyActiv-X не разделяет детали с двигателем Mazda SkyActiv-G. Инженеры также отметили, что сборка двигателя стоила дороже.

  Похоже, что большая часть сложности двигателя связана не с аппаратным, а с программным обеспечением и датчиками, необходимыми для контроля зажигания. Новые технологии часто беспокоят потребителей и по веским причинам. Надежность, а также расходы на обслуживание и ремонт являются важными факторами, которые необходимо учитывать при покупке нового автомобиля, и непроверенная технология может привести к значительным финансовым последствиям для владельцев. Как заявляют представители компании, двигатель SkyActiv-X не должен вызывать подобного беспокойства.



    Не так давно, наше издание писало о том, что в России снизили цены на большинство комплектаций кроссовера Mazda CX-5. Изменение рублевых прайсов на обновленных кроссовер Mazda CX-5 зафиксировали специалисты портала «Цена Авто» в ходе очередного мониторинга цен на новые автомобили.


Подпишетесь:

Элемент 960421 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close