Кроссовер KIA Seltos уже стал бестселлером на родине

Предзаказ на новый компактный кросс стартовал еще в конце прошлого месяца. Чтобы собрать свыше 3 тысяч предоплаченных заявок дилерам KIA в Южной Корее потребовалась всего неделя.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер KIA Seltos уже стал бестселлером на родине
Новый компактный кроссовер KIA Seltos, который совсем недавно стал доступен для предзаказа на домашнем рынке, ставит первые рекорды. Как пишет местное издание «Pulsenews», в первую неделю после начала оформления предзаказов предоплату за новинку внесли более 3 000 человек. Настоящий ажиотаж! Товарную версию кросса показали 20 июня. Seltos для Кореи оказался крупнее индийского: длина выросла на 60 мм, а расстояние между осями - на 20 мм. Не обошлось без немного видоизмененного экстерьера. Например, иные боковые молдинги.


В салоне корейского компакт-кросса мы не найдем механический стояночный тормоз – его место заняла система активации «ручника» с помощью кнопки. Также для корейского Seltos придумали новую компоновку «приборки» и мультимедиа – они лишились единого козырька. Ко всему прочему, для корейского KIA Seltos автопроизводитель использовал другие отделочные материалы.

 Изменениям подверглась и линейка доступных моторов. На домашний рынок Seltos выйдет с 1,6-литровым 177-сильным турбомотором, а также 136-сильным дизелем такого же объема. Пару им составит семиступенчатый «робот». И еще одно – в Южной Корее можно будет приобрести полноприводный Seltos. За самый доступный KIA Seltos в южнокорейских автосалонах просят 19 300 000 вон (это порядка 1 032 600 рублей). Появления Seltos ждут и российские автомобилисты. До нашей страны новинка доберется сразу после дебюта на американском рынке.



 А тем временем KIA XCeed в кузове пикап показали на рендере. Единственное глобальное отличие от стандартного кросс-хэтчбека здесь грузовая платформа. 

Редкий Lamborghini Countach 1984 года пустят с молотка

Ранее этот любопытный экземпляр принадлежал выдающемуся американскому гонщику  итальянского происхождения Марио Андретти.

На торговой площадке Motor Car Gallery продают особый Lamborghini Countach 1984 года выпуска. За этот спорткар просят, минимум, 499 000 долларов (более 31,4 млн в переводе на наши деньги). Такая сумма объясняется тем, что ранее этот выставленный на продажу спорткар принадлежал легендарному гонщику Марио Андретти, чье имя в США воспринимается как синоним скорости. За его спиной – множество выигранных автогонок и престижных титулов. Именно этот пилот являлся единственным хозяином Lamborghini Countach, поэтому неудивительно, что ажиотаж вокруг этой модели, даже несмотря на приличный ценник, поднимется нешуточный.  Lamborghini Countach ярко-красного цвета получает коричневый салон, в котором сохранились отдельные детали, напоминающие о его прежнем владельце. К примеру, на полосках и на зеркале заднего вида имеются личные логотипы Марио Андретти. За работоспособность 35-летнего спорткара отвечает пятилитровый 371-сильный мотор V12. Этот Lamborghini Countach долгое время являлся частью автопарка гонщика. Напомним, Андретти также принадлежат Diablo, Murcielago, Aventador и «юбилейная» модель Countach 1989 года.   Напомним, ранее на продажу выставили один из трех редчайших кемперов Porsche. Этот аукционный «лот», сильно напоминающий старинный автобус марки Volkswagen, сошел с конвейера в 1955 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+