Изысканный и редкий кабриолет Ferrari 250 GT серии I продадут на аукционе

Этот «лот» сошел с конвейера в 1958 году, а над его внешностью потрудились мастера из ателье Pininfarina.

Комментировать
Поделиться:
Изысканный и редкий кабриолет Ferrari 250 GT серии I продадут на аукционе
Классический кабриолет Ferrari 250 GT серии I от Pininfarina 1958 года выпуска будет выставлен на торги компанией Gooding & Company. Произойдет это во время Недели автомобилей в Монтерее в Калифорнии. Стоимость этой итальянской модели может добраться до отметки 8 миллионов долларов! В свое время в свет вышли всего 40 экземпляров модели 250 GT Series I Cabriolet и только четыре из них попали в руки тюнеров их ателье Pininfarina.


От оставшихся кабриолетов «избранные» авто отличаются измененными бамперами, закрытыми фарами и новыми  боковыми воздуховодами. Этот кабриолет принадлежал одному из VIP-клиентов Ferrari, итальянскому аристократу принцу Алессандро Русполи.

 Кузов такого аукционного кабриолета выкрашен в черный глянец, который разбавлен множеством хромированных акцентов. Изюминка такого Ferrari 250 GT – его салон. За исключением верхней половины приборной панели, он полностью отделан кожей фисташкового цвета. В оттенке зеленого исполнили даже напольные коврики. 

 После Русполи кабриолет принадлежал еще нескольким итальянцам, а затем попал в США,  где его владельцем стал Рон Хейн. С его подачи была начата обширная реставрация авто. В 1994-ом кабиолт был признан лучшим в своем классе на конкурсе Элегантности в Пеббл-Бич и Ньюпорте, а также в Санта-Барбаре Concours d’Elegance. Через два года он удостоился награды Best of Show на конкурсе FCA Vintage Concours в долине Кармел.



 А тем временем, итальянский суд признал модель Ferrari 250 GTO произведением искусства. Новый статус, который заметно отразился на стоимости такого спорткара Ferrari, означает, что модель не подлежит копированию.
12 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

KIA XCeed в кузове пикап показали на рендере

Независимый дизайнер решил показать, как выглядел бы новый KIA XCeed в кузове «пикап». Единственное заметное отличие в облике новинки – грузовая платформа.

Европейские автомобилисты получили доступ к новому кросс-хэтчбеку KIA XCeed, который стал четвертой по счету моделью этого семейства после хэтчбека и универсала, а также стильного Shooting Brake Proceed. Этот автомобиль расположился на ступень ниже, чем популярный корейский кроссовер KIA Sportage. Независимый дизайнер XTomi представил свое видение новинки, изобразив новый KIA XCeed в образе яркого и стильного пикапа. Напомним, такого рода машины уже довольно-таки продолжительное время пользуются бешеной популярностью в Америке. А ведь США считается вторым по величине авторынком мира. Возможно, именно поэтому художник решил поработать в этом направлении.  За основу авто был взят базовый KIA Ceed, который получил увеличенный клиренс. Место заднего ряда кресел заняла грузовая платформа. Экстерьер XCeed после смены «амплуа» практически не изменился: все тот же динамичный профиль, оригинальная «зауженная» оптика, бамперы, особая решетка радиатора, оригинальные колесные диски и прочее. Получилось очень даже молодежно – это вам не брутальные пикапы от Ram. Надеяться на то, что такой пикап выйдет в серию, все-таки не стоит. Если такой шанс и есть, то он крайне мал.   А тем временем собственным рендером обзавелась другая новинка - кроссовер KIA Seltos. Его изобразили в образе «злого» кроссовера с ярко выраженными внедорожными чертами.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+