В Сети вспомнили об уникальной LADA «Сахара»

В основу непривычной нашему глазу модели легло удлиненное на 300 мм шасси «Нивы». Всего было выпущено два таких автомобиля.

Комментировать
Поделиться:
В Сети вспомнили об уникальной LADA «Сахара»
Пользователи Сети вспомнили о довольно-таки необычной «Ниве». Эта модель носит название ВАЗ-2121 «Сахара» и появилась  она в буквальном смысле из остатков легендарного вазовского внедорожника. В 1991 году два работника Волжского автозавода решили использовать оставшиеся от макета детали и собрали из них автомобиль с приподнятой в задней части крышей в духе французской модели Matra-Rancho. На такой «Ниве» для дачников было удобно возить габаритные грузы. Автором макета «Сахары» стал конструктор Михаил Трусов. 


За основу авто взяли удлиненное на 300 мм шасси «Нивы». Благодаря такому решению удалось увеличить длину кузова и найти место для третьего ряда кресел.

 Выпирающую из общего ансамбля крышу сделали съемной. Если ее убрать, а сиденья сложить – можно было получить пикап. Помимо этого, LADA «Сахара» получила распашные задние двустворчатые двери. Тогда в свет вышли две такие «Сахары». Еще четыре автомобиля зарегистрировали как самодельные аппараты – название «Сахара» им не досталось. Отдельные наработки по этой модели не пропали – позже к ним обратились при работе над ВАЗ-21218.



 Напомним, ранее была названа тройка самых знаковых моделей «АвтоВАЗа». Первое место досталось легендарному внедорожнику LADA 4x4, он же «Нива».  
10 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Журналистам впервые попался обновленный кроссовер SEAT Ateca

Зарубежные журналисты представители «шпионские» фотографии обновленного кроссовера SEAT Ateca. Можно не ожидать презентации этой новинки в этом году – скорее всего машину представят в первой половине следующего.

 Первую версию кроссовера Ateca показали в далеком 2016 году. Теперь, примерно через три года, у нас есть первые «шпионские» фотографии обновленной модели, сделанные где-то в Альпах.   Мы являемся свидетелями ранней стадии тестирования модели, кстати инженеры автопроизводителя тестировали два прототипа своей новинки. Первый из них, похоже, идентична Ateca, которая продается сегодня - даже передняя часть машины не претерпела никаких изменений, а вот второй автомобиль немного интереснее. Он имеет полностью замаскированную переднюю часть, включая фары.  Вместо стандартных фар в этой пробной машине установлены дополнительные лампы – они находятся на капоте. Это, вероятно, означает, что передние фары будут переделаны или, по крайней мере, внутренняя их графика будет изменена. Весь бампер и части разных решеток также замаскированы, намекая на дополнительные визуальные улучшения для передней части кроссовера.   Хотя задняя часть в основном не открыта для взора журналистов, есть ряд датчиков, которые кажутся интересными. Для каждого колеса есть отдельный датчик, и, возможно, испанские инженеры тестируют какую-то систему рекуперации энергии. Исходя из этого, можно предположить, что обновленная Ateca может получить плагин-гибридную установку, которую также получит и хэтчбек Leon 2020 модельного года.   Едва ли официальная презентация нового кроссовера Ateca будет проходить в этом году. Кроссовер все еще находится на ранней стадии испытаний, поэтому дебют в первой половине 2020 года, вероятно, будет более возможным.     Не так давно, наше издание писало о том, что фотошпионы заглянули в салон нового SEAT Leon. Запечатлеть внутреннее убранство новинки удалось во время очередного тест-драйва на Нюрбургринге. Большая удача, что салон нового SEAT Leon не был скрыт под защитной пленкой.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+